Connect With Us

Gerindra Dukung Muhamad, PSI Tangsel Beri Sinyal Cari Kandidat Lain

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Juli 2020 | 16:11

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) adalah parpol pertama yang menyatakan dukungan kepada Muhamad, Sekretaris Daerah Tangsel sebagai Bacalon Wali Kota. Partai yang dinakhodai Grace Natalie itu bahkan menyandingkannya dengan Azmi Abubakar, kader PSI.

Namun, partai yang baru sekali mengikuti Pemilu itu memberikan sinyal baru kemungkinan merubah dukungan terhadap Muhamad yang notabene hasil konvensi setelah Gerindra dan PDI Perjuangan dikabarkan menyandingkannya dengan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

Ditambah, alasan legitimasi yang kedaluwarsa, yakni surat tugas yang diberikan DPP PSI kepada Muhamad tertanggal 11 Mei 2020 untuk menggalang dukungan dari parpol lainnya.

"Maka PSI memiliki kebebasan untuk melakukan komunikasi politik dengan semua partai dan kandidat untuk mencari kemungkinan terbaik untuk kepentingan rakyat Kota Tangerang Selatan," ujar Andreas Ari, Ketua DPD PSI Kota Tangsel dalam keterangan resminya, Selasa (21/7/2020). 

Andreas juga menyatakan kemungkinan partainya akan meneruskan kerjasama dengan seluruh kandidat lainnya.

"Barometer kami sederhana, pasangan kandidat mana yang lebih memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Kota Tangerang Selatan," sambungnya.

Sebab, semenjak surat tugas itu habis, Andreas menyebut bahwa PSI Tangsel sudah tidak lagi memiliki kewajiban politik, legal dan formal untuk mendukung Muhammad.

"Surat tugas itu menjadi batal secara hukum karena Bapak Muhammad telah berpasangan dengan Ibu Rahayu Saraswati, sebagai pasangan yang diusung oleh PDIP dan Gerindra," tegasnya.

"Kami akan tetap melanjutkan tugas kami untuk ikut serta dalam kontestasi Pilkada 2020 di Kota Tangerang Selatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill