Connect With Us

Besok, 600 Masjid di Tangsel Gelar Salat Idul Adha

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 Juli 2020 | 16:39

Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah Tangerang Selatan, Abdul Rojak saat di wawancarai awak media, Tangsel, Kamis (30/7/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Meski masih di tengah pandemi COVID-19, Pemerintah Kota Tangsel memperbolehkan 600 masjid di wilayah tersebut menggelar salat Idhul Adha 1441 Hijriah yang jatuh pada Jumat (31/7/2020) besok.

Hal itu dikatakan Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah Tangerang Selatan, Abdul Rojak saat dikonfirmasi, Kamis (30/7/2020). 

"Hampir semuanya (masjid di Tangsel) menggelar (salat Idul Adha), seperti Masjid Al Mujahidin di Pamulang, Masjid Bani Umar di Pondok Aren, Masjid Agung Al Jihad di Ciputat, Pemkot (Tangsel), dan salat di lapangan depan kantor Pemkot," kata Rojak.

Namun, warga tetap diingatkan untuk menjaga diri dari bahaya penularan virus Corona. Protokol kesehatan pun harus tetap diutamakan.

"Seperti jaga jarak, cuci tangan, pakai masker, tidak bersalaman. Kemudian juga harus membawa sajadah sendiri," ucapnya. 

Sementara itu, untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban, Rojak mengimbau kepada masyarakat agar tidak sampai terjadi kerumunan orang.

"Ya (boleh), seperti biasa saja. Tapi dengan protokol kesehatan, tidak berkerumun saat penyembelihan hewan kurban. Petugasnya dipastikan sehat setelah sebelumnya di-rapid test oleh Dinas Kesehatan dan diukur suhu tubuhnya saat akan menyembelih (hewan kurban)," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill