Connect With Us

Mulai Besok, Warga Tangsel Bisa Cetak KTP di Mal

Rachman Deniansyah | Minggu, 2 Agustus 2020 | 15:41

Ilustrasi, Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan akan segera membuka kembali pelayanan pencetakan dukumen kependudukan dengan anjungan dukcapil mandiri (ADM) di sejumlah mal, Senin (3/7/2020) besok. 

Hal itu menjadi cara bagi Disdukcapil Tangsel dalam meningkatkan pelayanannya meski di tengah pandemi COVID-19 ini.

Kepala Disdukcapil Tangsel Dedi Budiawan menjelaskan jika sudah dapat dioperasikan, masyarakat dapat mencetak dokumen kependudukan, seperti KTP-el dan KIA secara mandiri. 

Masyarakat hanya cukup mengunjungi mal-mal yang terdapat mesin ADM tersebut, seperti yang berada di Teras Kota Serpong, Living World Alam Sutera, dan Bintaro Plaza.

"Dua mal (Teras Kota dan Living Word) 150 per hari. Kalau BP (Bintaro Plaza) belum untuk KTP, hanya KIA," ucap Dedi saat dikonfirmasi, Minggu (2/8/2020).

Dalam pelayanan itu, tentunya Disdukcapil Tangsel akan menerapkan sistem protokol kesehatan yang ketat bagi masyarakat. Hal itu guna menghindari adanya penyebaran COVID-19. 

"Kalo di mal SOP ketat, antrian kan jaga jarak kemudian cek suhu hingga cuci tangan," paparnya.

Dengan demikian, Disdukcapil Tangsel kini menargetkan akan mencetak sebanyak 3.000  administrasi kependudukan, baik yang berada di mal maupun kantor dinas setiap harinya untuk warga.

Untuk mengejar target tersebut, Disdukcapil memiliki caranya sendiri. Dokumen kependudukan itu sebagian akan dikirim menggunakan ojek online guna menghindari penularan wabah COVID-19.

"Dengan ojek online Insya Allah dari kuota total 1000 bisa menjadi 3000," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill