PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan akan segera membuka kembali pelayanan pencetakan dukumen kependudukan dengan anjungan dukcapil mandiri (ADM) di sejumlah mal, Senin (3/7/2020) besok.
Hal itu menjadi cara bagi Disdukcapil Tangsel dalam meningkatkan pelayanannya meski di tengah pandemi COVID-19 ini.
Kepala Disdukcapil Tangsel Dedi Budiawan menjelaskan jika sudah dapat dioperasikan, masyarakat dapat mencetak dokumen kependudukan, seperti KTP-el dan KIA secara mandiri.
Masyarakat hanya cukup mengunjungi mal-mal yang terdapat mesin ADM tersebut, seperti yang berada di Teras Kota Serpong, Living World Alam Sutera, dan Bintaro Plaza.
"Dua mal (Teras Kota dan Living Word) 150 per hari. Kalau BP (Bintaro Plaza) belum untuk KTP, hanya KIA," ucap Dedi saat dikonfirmasi, Minggu (2/8/2020).
Dalam pelayanan itu, tentunya Disdukcapil Tangsel akan menerapkan sistem protokol kesehatan yang ketat bagi masyarakat. Hal itu guna menghindari adanya penyebaran COVID-19.
"Kalo di mal SOP ketat, antrian kan jaga jarak kemudian cek suhu hingga cuci tangan," paparnya.
Dengan demikian, Disdukcapil Tangsel kini menargetkan akan mencetak sebanyak 3.000 administrasi kependudukan, baik yang berada di mal maupun kantor dinas setiap harinya untuk warga.
Untuk mengejar target tersebut, Disdukcapil memiliki caranya sendiri. Dokumen kependudukan itu sebagian akan dikirim menggunakan ojek online guna menghindari penularan wabah COVID-19.
"Dengan ojek online Insya Allah dari kuota total 1000 bisa menjadi 3000," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGApakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews