Connect With Us

Mulai Besok, Warga Tangsel Bisa Cetak KTP di Mal

Rachman Deniansyah | Minggu, 2 Agustus 2020 | 15:41

Ilustrasi, Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan akan segera membuka kembali pelayanan pencetakan dukumen kependudukan dengan anjungan dukcapil mandiri (ADM) di sejumlah mal, Senin (3/7/2020) besok. 

Hal itu menjadi cara bagi Disdukcapil Tangsel dalam meningkatkan pelayanannya meski di tengah pandemi COVID-19 ini.

Kepala Disdukcapil Tangsel Dedi Budiawan menjelaskan jika sudah dapat dioperasikan, masyarakat dapat mencetak dokumen kependudukan, seperti KTP-el dan KIA secara mandiri. 

Masyarakat hanya cukup mengunjungi mal-mal yang terdapat mesin ADM tersebut, seperti yang berada di Teras Kota Serpong, Living World Alam Sutera, dan Bintaro Plaza.

"Dua mal (Teras Kota dan Living Word) 150 per hari. Kalau BP (Bintaro Plaza) belum untuk KTP, hanya KIA," ucap Dedi saat dikonfirmasi, Minggu (2/8/2020).

Dalam pelayanan itu, tentunya Disdukcapil Tangsel akan menerapkan sistem protokol kesehatan yang ketat bagi masyarakat. Hal itu guna menghindari adanya penyebaran COVID-19. 

"Kalo di mal SOP ketat, antrian kan jaga jarak kemudian cek suhu hingga cuci tangan," paparnya.

Dengan demikian, Disdukcapil Tangsel kini menargetkan akan mencetak sebanyak 3.000  administrasi kependudukan, baik yang berada di mal maupun kantor dinas setiap harinya untuk warga.

Untuk mengejar target tersebut, Disdukcapil memiliki caranya sendiri. Dokumen kependudukan itu sebagian akan dikirim menggunakan ojek online guna menghindari penularan wabah COVID-19.

"Dengan ojek online Insya Allah dari kuota total 1000 bisa menjadi 3000," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

NASIONAL
Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:45

PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill