Connect With Us

Penembak Misterius di Tangsel Diduga Incar Pemotor Secara Acak

Rachman Deniansyah | Minggu, 9 Agustus 2020 | 21:04

Ilustrasi Penembakan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi teror penembakan misterius yang meresahkan warga Tangerang Selatan dan sekitarnya, sedikitnya telah melukai tujuh korban. 

Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan mengatakan dalam melancarakan aksinya itu, diduga pelaku mengincar korbannya secara acak.

Hal itu dilihat dari rentetan kasus penembakan yang telah terjadi sejak beberapa waktu lalu.

"Jadi diduga pelaku ini secara random memilih korban dan rata-rata korbannya menggunakan sepeda motor saat mengendarainya di jalan," ungkap Iman saat dikonfirmasi, Minggu (9/8/2020). 

Sebab itulah, rata-rata para korbannya itu tak langsung menyadari kalau dirinya tertembak. Luka tembak yang dihasilkan oleh timah panas itu baru dirasakan oleh korban setelah beberapa waktu. 

"Tiba-tiba merasakan pada bagian tubuhnya perih, dan sakit setelah dicek ada seperti luka tembak dan ada peluru mimis yang masih menyangkut di tubuhnya," jelas Iman. 

Atas hal itu, para korban pun langsung melaporkan kejadian yang dialaminya ke pihak berwajib.

"Saat ini sedang kita lakukan penyelidikan, karena ada beberapa kasus yang sama terjadi. Untuk kejadian itu berbeda-beda, baik tanggal, waktu dan tempatnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill