Sejumlah anggota Kepolisian Resor Kota Tangerang Selatan berhasil menangkap pelaku penembakan misterius, Senin (10/8/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)
TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Kota Tangerang Selatan berhasil menangkap pelaku penembakan misterius yang beraksi di sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan beberapa waktu lalu.
Saat ini, tiga pelaku telah diringkus. Mereka CA,19, CA, 19, dan EV, 27. Ketiganya ditangkap di wilayah Kebon Nanas, Kota Tangerang, Senin (10/8/2020).
"Seperti dikatakan Bapak Kapolres bahwa kita optimis dapat menangkap dan memang malam ini kita sudah tahu dimana keberadaannya dan tempatnya. Jadi kita sudah mengamankan pelaku," ucap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Muharram Wibisono di Mapolres Tangsel.
Ketiga pelaku ditangkap di lokasi berbeda. Polisi masih mengembangkan kasus ini, kemungkinan masih ada pelaku lainnya.
"Mereka ada yang di salah satu apartemen, ada juga yang di rumah. Tapi kita masih mengembangkan ya," imbuhnya.
Usai diringkus, ketiga pelaku pun langsung digelandang ke Mapolres Tangsel untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Kita masih melakukan pengembangan. Nanti kita akan informasikan lebih lanjut," katanya.
Selain mengamankan pelaku, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan pelaku dalam melancarkan aksi penembakan tersebut.
"Barang bukti senjata yang digunakan kita amankan. Tentu itu menjadi bukti untuk menguatkan bahwa mereka pelakunya," pungkasnya. (RMI/RAC)
Kabar baik bagi masyarakat yang menantikan waktu rehat di awal tahun. Pasalnya, pemerintah telah menetapkan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili sebagai hari libur nasional pada 2026, lengkap dengan satu hari cuti bersama.
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.