Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com-Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) UMJ Emsu membenarkan kabar tersebut.
“Bapak Rektor saat ini sedang dalam perawatan," ujar Emsu saat dikonfirmasi TangerangaNews, Rabu (12/8/2020).
Saat ini, kondisi Saiful Bahri berangsur-angsur mulai pulih. Kondisi tubuhnya pun mulai bugar kembali.
Atas peristiwa itu, lingkungan kampus yang terletak di wilayah Ciputat Timur, Tangerang selatan disterilisasi.
"Menutup kantor Rektorat selama 14 hari ke depan, terhitung mulai Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 sampai Sabtu tanggal 22 Agustus 2020. Kita juga melakukan test rapid di lingkungan pegawai, serta melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.
Selain itu, pihak UMJ bersama satuan tugas COVID-19 juga melakukan tracing orang yang berinteraksi dengan Rektor UMJ tersebut.
"Dan bagi yang reaktif dilakukan treatment untuk isolasi diri selama 14 hari," imbuhnya.
Kemudian, untuk mencegah penyebaran lebih luas, aktivitas akademik dilakukan secara daring.
"Bagi calon mahasiswa baru tidak perlu ragu untuk melakukan pendaftaran di UMJ. Kami tetap menerima mahasiswa baru secara langsung maupun daring (online)," ujarnya.
Namun jika ada calon mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran secara langsung atau offline, Emsu mewajibkan menggunakan masker.
"Tempat penerimaan calon mahasiswa baru secara langsung berada di luar kantor Rektorat, dan kami mempersiapkan tempat pendaftaran yang aman, dengan protokol COVID-19 yang tersedia secara baik," pungkasnya. (RMI/RAC)
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGDPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.
Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews