Connect With Us

Rektor UMJ Positif COVID-19, Kampus Tetap Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Agustus 2020 | 21:33

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) UMJ Emsu membenarkan kabar tersebut.

“Bapak Rektor saat ini sedang dalam perawatan," ujar Emsu saat dikonfirmasi TangerangaNews, Rabu (12/8/2020).

Saat ini, kondisi Saiful Bahri berangsur-angsur mulai pulih. Kondisi tubuhnya pun mulai bugar kembali.

Atas peristiwa itu, lingkungan kampus yang terletak di wilayah Ciputat Timur, Tangerang selatan disterilisasi.

"Menutup kantor Rektorat selama 14 hari ke depan, terhitung mulai Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 sampai Sabtu tanggal  22 Agustus 2020. Kita juga melakukan test rapid di lingkungan pegawai, serta melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.

 

Selain itu, pihak UMJ bersama satuan tugas COVID-19 juga melakukan tracing orang yang berinteraksi dengan Rektor UMJ tersebut. 

"Dan bagi yang reaktif dilakukan treatment untuk isolasi diri selama 14 hari," imbuhnya. 

Kemudian, untuk mencegah penyebaran lebih luas, aktivitas akademik dilakukan secara daring. 

"Bagi calon mahasiswa baru tidak perlu ragu untuk melakukan pendaftaran di UMJ. Kami tetap menerima mahasiswa baru secara langsung maupun daring (online)," ujarnya. 

Namun jika ada calon mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran secara langsung atau offline, Emsu mewajibkan menggunakan masker. 

"Tempat penerimaan calon mahasiswa baru secara langsung berada di luar kantor Rektorat, dan kami mempersiapkan tempat pendaftaran yang aman, dengan protokol COVID-19 yang tersedia secara baik," pungkasnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill