Connect With Us

PSI Jajaki Poros Baru di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:46

Logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah gagal meminang Muhamad sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel yang disandingkan dengan kadernya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menjajaki poros baru pada Pilkada Tangsel 2020 ini.

PSI mengincar partai yang memiliki kursi di DPRD Tangsel, namun belum menentukan arah dukungannya.

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PSI Banten Azmi Abubakar mengatakan, adanya poros baru atau pasangan calon baru di Pilkada Tangsel masih sangat memungkinkan. Hal itu berdasarkan jumlah kursi di DPRD Tangsel dari tiga partai politik yang belum menentukan arah dukungannya.

Saat ini ada 10 kursi dari tiga partai politik di DPRD Tangsel yang disebutnya cukup untuk mengusung satu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pilkada Tangsel tahun ini.

Ketiga parpol itu PSI dan PKB yang masing-masing memiliki 4 kursi, dan PAN 2 kursi.

"Kalau PSI siap, artinya itu sebagai suatu kemungkinan yang bisa dibangun. Kan kita belum dengar nih dari PKB sama PAN," kata Azmi yang juga sempat mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel, Kamis (13/8/2020).

Dengan demikian, poros baru ini bisa menambah kandidat yang akan berkontestasi, setelah sebelumnya tiga pasangan calon dipastikan akan memperebutkan kursi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel.

"Lebih banyak pilihan di masyarakat dan program yang disajikan lebih bersaing. Makanya kita membangun komunikasi hampir dengan semua pihak," tambahnya.

Ia merasa optimis jika hal ini terjadi. Sebab menurutnya, pada debut perdananya di Kota Tangsel, PSI mampu menunjukkan hasil yang sangat baik, dibuktikan dengan empat kursi yang diraih pada pesta demokrasi 2019 lalu. 

"Karena suara PSI ini kan juga cukup signifikan juga dalam menentukan pemenang dalam Pilkada kali ini. Jadi segala kemungkinan belum tertutup, dan masih terbuka. Apalagi semangat PSI semangat anak muda. Jadi semangat itu yang ada di PSI, toh belum mendaftar (kandidat Pilkada 2020 Kota Tangsel)," katanya. 

Diketahui, tiga pasangan calon telah mendapat dukungan partai politik, yaitu Siti Nur Azizah - Ruhamaben diusung Partai Demkorat dan PKS dengan jumlah 13 kursi parlemen. 

Kemudian, Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan diusung Partai Golkar dengan 10 kursi parlemen. Serta Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang diusung Partai Gerindra, PDIP, dan Partai Hanura dengan jumlah 17 kursi. (RMI/HRU)

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:09

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyoroti fenomena perubahan pola interaksi sosial akibat ketergantungan gawai yang memicu kerentanan psikologis di kalangan remaja.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill