Connect With Us

PSI Jajaki Poros Baru di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:46

Logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah gagal meminang Muhamad sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel yang disandingkan dengan kadernya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menjajaki poros baru pada Pilkada Tangsel 2020 ini.

PSI mengincar partai yang memiliki kursi di DPRD Tangsel, namun belum menentukan arah dukungannya.

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PSI Banten Azmi Abubakar mengatakan, adanya poros baru atau pasangan calon baru di Pilkada Tangsel masih sangat memungkinkan. Hal itu berdasarkan jumlah kursi di DPRD Tangsel dari tiga partai politik yang belum menentukan arah dukungannya.

Saat ini ada 10 kursi dari tiga partai politik di DPRD Tangsel yang disebutnya cukup untuk mengusung satu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pilkada Tangsel tahun ini.

Ketiga parpol itu PSI dan PKB yang masing-masing memiliki 4 kursi, dan PAN 2 kursi.

"Kalau PSI siap, artinya itu sebagai suatu kemungkinan yang bisa dibangun. Kan kita belum dengar nih dari PKB sama PAN," kata Azmi yang juga sempat mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel, Kamis (13/8/2020).

Dengan demikian, poros baru ini bisa menambah kandidat yang akan berkontestasi, setelah sebelumnya tiga pasangan calon dipastikan akan memperebutkan kursi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel.

"Lebih banyak pilihan di masyarakat dan program yang disajikan lebih bersaing. Makanya kita membangun komunikasi hampir dengan semua pihak," tambahnya.

Ia merasa optimis jika hal ini terjadi. Sebab menurutnya, pada debut perdananya di Kota Tangsel, PSI mampu menunjukkan hasil yang sangat baik, dibuktikan dengan empat kursi yang diraih pada pesta demokrasi 2019 lalu. 

"Karena suara PSI ini kan juga cukup signifikan juga dalam menentukan pemenang dalam Pilkada kali ini. Jadi segala kemungkinan belum tertutup, dan masih terbuka. Apalagi semangat PSI semangat anak muda. Jadi semangat itu yang ada di PSI, toh belum mendaftar (kandidat Pilkada 2020 Kota Tangsel)," katanya. 

Diketahui, tiga pasangan calon telah mendapat dukungan partai politik, yaitu Siti Nur Azizah - Ruhamaben diusung Partai Demkorat dan PKS dengan jumlah 13 kursi parlemen. 

Kemudian, Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan diusung Partai Golkar dengan 10 kursi parlemen. Serta Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang diusung Partai Gerindra, PDIP, dan Partai Hanura dengan jumlah 17 kursi. (RMI/HRU)

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KOTA TANGERANG
Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Selasa, 18 November 2025 | 22:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya melakukan percepatan transformasi digital layanan publik, khususnya dalam pajak daerah.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill