Connect With Us

Pilar Sebut Pemuda Tonggak Pembangunan di Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 17 Agustus 2020 | 22:32

Bakal calon Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Di momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, bakal calon Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan berdiskusi dengan komunitas pemuda Kopi hitam, di kawasan Serpong, Tangsel, Senin (17/8/2020).

Diskusi tersebut menyoal soal kiprah pemuda dalam pembangunan di Tangsel.

Pilar yang didaulat menjadi narasumber diskusi kecil tersebut, menekankan peran penting kaum pemuda. Baginya, pemuda harus mendapatkan ruang untuk berkarya dan berekspresi.

"Harus ada ruang untuk pemuda, bagaimanapun juga, tonggak kemajuan peradaban ada di pundak pemuda," ungkap Pilar.

Sebab, menurut dia, pemuda di era gawai (gadget) ini, harus semakin tampil. Kaum milenial harus berpartisipasi aktif dalam pembangunan di kota penyangga Jakarta ini.

"Ini waktunya pemuda memegang peran, karena Tangsel ada di tangan pemuda ke depannya," kata dia yang dalam Pilkada Tangsel 2020 mendampingi Benyamin Davnie.

Pilar berpesan, kaum muda Tangsel harus inovatif dan kreatif. Sementara, pemerintah harus memberikan ruang serta fasilitas untuk mengembangkan berbagai potensi kepemudaan di Tangsel.(RMI/HRU)

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill