Connect With Us

Ikuti Jejak PDIP-Gerindra, PAN Berlabuh ke Muhamad-Saras

Rachman Deniansyah | Selasa, 18 Agustus 2020 | 13:09

Prabowo (kiri) dan Hasto Kristiyanto (kanan) bersama pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Muhamad-Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Amanat Nasional (PAN) telah melabuhkan pilihannya untuk mendukung pasangan calon Muhamad-Rahayu Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang.

Hal itu dikatakan Pelaksana Tugas Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Tangsel Triono Wahyudi saat dihubungi, Selasa (18/8/2020). 

"Ya benar, akhirnya kami putuskan untuk berlabuh ke Pak Muhamad dan Bu Saras, karena keputusan DPP," ujar Triono. 

Keputusan DPP PAN untuk bergabung dengan koalisi besar PDI Perjuangan-Gerindra itu, berawal dari keinginan para kader, mulai dari tingkat ranting hingga DPD. 

"Berangkat dari situ mereka berharap dukung Muhamad-Saras, karena banyak nilai mulai dari kompetensinya, survey, poluparitas, dan tingkat kepemimpinannya sendiri," paparnya.

Atas hal itulah, PAN memilih untuk mengikuti jejak dua partai berlambang Banteng dan Garuda tersebut.

"Secara visi misi atau gagasan, di beberapa Pilkada dua tahun ini, PAN bersama Gerindra dan PDIP banyak berkoalisi, termasuk kali ini dalam mendukung Muhamad dan Saras," imbuhnya.

Dengan keputusannya itu, DPD PAN kini mulai memanaskan mesin politiknya. PAN siap tancap gas untuk bertarung di kontestasi politik Pilkada Tangsel tahun ini. 

"Mesin partai sudah dipanaskan jauh-jauh hari dan puncaknya kemarin, saat saya hadir bersama Waketum DPP PAN Yandri Susanto. Di situlah kita mulai panaskan mesin partai. Bahkan kemarin juga sudah banyak teman-teman dari tingkat ranting dan cabang juga ingin segera mendeklarasikan pasangan Pak Muhamad dan Bu Saras," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

Senin, 27 Juli 2026 | 19:30

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 121 peristiwa kebakaran yang terjadi terjadi sejak 1 Juli hingga 26 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill