Connect With Us

Klub Malam Buka Saat PSBB Digerebek Mabes Polri, Apa Kabar Satpol PP Tangerang?   

Redaksi | Kamis, 20 Agustus 2020 | 10:22

Venesia Karaoke Executive yang terletak di kawasan Serpong, Tangerang Selatan digrebek Bareskrim Mabes Polri, Rabu (19/8/2020) malam. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Digerebeknya tempat hiburan oleh aparat Bareskrim Mabes Polri di Serpong, Kota Tangsel semakin jelas mengindikasikan  fenomena ada sesuatu hingga Satpol PP tak bisa bergerak.

Padahal yang disoal oleh aparat dari Mabes Polri yaitu soal beroperasinya tempat hiburan tersebut di saat PSBB dan soal adanya praktik prostitusi.  Artinya hal yang marak diketahui publik, kenapa harus aparat Kepolisian dari tingkat pusat yang sampai turun tangan. 

Masyarakat pun memberikan komentar terkait ‘keanehan’ sikap Satpol PP di Tangerang.  “Ada apa dengan Satpol PP Tangerang, apa karena sudah diberikan uang jajan sehingga diam semua. Pak Polisi mantap,” tulis akun @mirzaeee12456_ kepada TangerangNews.com. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Sudah tampak dipermukaan tapi tetap diam saja, begitu lah istilah yang digambarkan oleh para netizen. “Fulus yang bicara min, psbb buat org susah, kalo info mah pasti dpt info lah masa kt org biasa aja dpt itu info club pada buka. Ya termasuk yg di gading serpong min,” tulis netizen.      Di Gading Serpong pun demikian, tempat hiburan terbuka dipinggir jalan meski dalam kondisi PSBB.

Namun, ketika dikonfirmasi Satpol PP Kabupaten Tangerang meminta bukti berupa video call dan mengancam menjadikan warga menjadi saksi saat nanti di BAP. “Coba saya minta bukti VC. Apa nama usahanya dan lokasinya dimana.  Nanti kalau di BAP, saudara siap di BAP juga ya untuk jadi saksi,” kata Bambang Mardisentosa, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Bahkan ketika ditunjukan rekaman video bahwa masih ada tempat hiburan yang beroperasi secara terbuka, Bambang mengaku tempat hiburan tersebut hanya membuka restoran saja. “Mereka boleh buka, namun hanya restorannya saja. Karena selain itu, belum boleh buka. Kalau restoran kan sudah boleh buka," ujar Bambang

 

Seperti diketahui tempat hiburan Venesia di Serpong tetap beroperasi hingga digerebek aparat Mabes Polri. Venesia adalah salah satu hotel di Serpong yang dilengkapi dengan fasilitas hiburan. Tempat hiburan berbeda dengan tempat hiburan lainnya yang ada di Tangerang yang terbuka, Venesia rapih menjual jasa praktek prostitusi. 

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

NASIONAL
Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 15:06

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo di awal tahun 2026 dengan meluncurkan program bertajuk Tahun Baru Energi Baru.

TANGSEL
Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:15

Status Tanggap Darurat Sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berlangsung sejak 23 Desember 2025, nampaknya belum menjadi solusi instan bagi permasalahan sampah di wilayah tersebut.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill