Connect With Us

Klub Malam Buka Saat PSBB Digerebek Mabes Polri, Apa Kabar Satpol PP Tangerang?   

Redaksi | Kamis, 20 Agustus 2020 | 10:22

Venesia Karaoke Executive yang terletak di kawasan Serpong, Tangerang Selatan digrebek Bareskrim Mabes Polri, Rabu (19/8/2020) malam. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Digerebeknya tempat hiburan oleh aparat Bareskrim Mabes Polri di Serpong, Kota Tangsel semakin jelas mengindikasikan  fenomena ada sesuatu hingga Satpol PP tak bisa bergerak.

Padahal yang disoal oleh aparat dari Mabes Polri yaitu soal beroperasinya tempat hiburan tersebut di saat PSBB dan soal adanya praktik prostitusi.  Artinya hal yang marak diketahui publik, kenapa harus aparat Kepolisian dari tingkat pusat yang sampai turun tangan. 

Masyarakat pun memberikan komentar terkait ‘keanehan’ sikap Satpol PP di Tangerang.  “Ada apa dengan Satpol PP Tangerang, apa karena sudah diberikan uang jajan sehingga diam semua. Pak Polisi mantap,” tulis akun @mirzaeee12456_ kepada TangerangNews.com. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Sudah tampak dipermukaan tapi tetap diam saja, begitu lah istilah yang digambarkan oleh para netizen. “Fulus yang bicara min, psbb buat org susah, kalo info mah pasti dpt info lah masa kt org biasa aja dpt itu info club pada buka. Ya termasuk yg di gading serpong min,” tulis netizen.      Di Gading Serpong pun demikian, tempat hiburan terbuka dipinggir jalan meski dalam kondisi PSBB.

Namun, ketika dikonfirmasi Satpol PP Kabupaten Tangerang meminta bukti berupa video call dan mengancam menjadikan warga menjadi saksi saat nanti di BAP. “Coba saya minta bukti VC. Apa nama usahanya dan lokasinya dimana.  Nanti kalau di BAP, saudara siap di BAP juga ya untuk jadi saksi,” kata Bambang Mardisentosa, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Bahkan ketika ditunjukan rekaman video bahwa masih ada tempat hiburan yang beroperasi secara terbuka, Bambang mengaku tempat hiburan tersebut hanya membuka restoran saja. “Mereka boleh buka, namun hanya restorannya saja. Karena selain itu, belum boleh buka. Kalau restoran kan sudah boleh buka," ujar Bambang

 

Seperti diketahui tempat hiburan Venesia di Serpong tetap beroperasi hingga digerebek aparat Mabes Polri. Venesia adalah salah satu hotel di Serpong yang dilengkapi dengan fasilitas hiburan. Tempat hiburan berbeda dengan tempat hiburan lainnya yang ada di Tangerang yang terbuka, Venesia rapih menjual jasa praktek prostitusi. 

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill