Connect With Us

Modus Tes Motor, Harley Davidson Dibawa Kabur di Ciputat

Rachman Deniansyah | Minggu, 23 Agustus 2020 | 21:13

Satu unit kendaraan motor Harley Davidson yang dibawa kabur calon pembeli, Tangerang Selatan, Minggu (23/8/2020). (@TangerangNews / Akun instagram @rranggarya)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas dialami Rangga, warga Cireundeu, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan. Niat ingin menjual Motor Harley Davidson miliknya, justru dibawa kabur calon pembeli, Jumat (21/8/2020) lalu.

Pencurian sepeda motor mewah itu pun viral di media sosial, usai korban mengunggah di akun instagram pribadinya @rranggarya.

Insiden itu bermula ketika korban mengunggah mogenya miliknya itu ke sebuah lapak jual beli daring. Dari lapak online itu, korban dan calon pembeli saling berkomunikasi.

Mereka pun sepakat untuk melakukan transaksi dengan cara Cash on Delivery (COD) di Perumahan Bali View, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. 

Saat keduanya bertemu, pelaku berpura-pura ingin test drive sepeda motor milik korban sebelum membeli. Tanpa rasa curiga, korban percaya begitu saja dan memberikan kunci motornya tersebut.

Namun setelah ditunggu lama, motor Harley Davidson berwarna merah dengan plat nomor B-5000-MI itu tak kunjung kembali. Korban akhirnya sadar kalau motornya dibawa kabur dan melaporkan kasus itu ke polisi.

Saat dikonfirmasi, Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Muharram Wibisono membenarkan kejadian tersebut. 

"Iya betul ada laporannya. Korban sudah melapor ke kami. Modusnya pura-pura beli kemudian dicobain dan dibawa kabur," ungkap Muharam, Minggu (23/8/2020).

Dari keterangan korban, pelaku beraksi seorang diri. Saat ini, pihak Kepolisian sedang pendalaman, termasuk mengumpulkan barang bukti dan saksi atas pencurian moge Harley Davidson tersebut. "Masih melakukan penyelidikan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill