Connect With Us

Pencuri Harley Davidson Modus Test Drive di Ciputat Diciduk

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Agustus 2020 | 13:24

Satu unit kendaraan motor Harley Davidson yang dibawa kabur calon pembeli, Tangerang Selatan. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pencuri sepeda motor Harley Davidson dengan modus test drive di wilayah Cireundeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Jumat (21/8/2020) lalu, akhirnya diciduk polisi. 

Pelaku berinisial TXL, 40, ditangkap Tim Viper Satreskrim Polres Tangerang Selatan, di tempat persembunyiannya di wilayah Cigudeg, Kabupaten Bogor Barat, Rabu (26/8/2020) malam.

"Alhamdulillah, pelaku berhasil ditangkap saat bersembunyi di Cigudeg,” ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Muharram Wibisono, Kamis (27/8/2020). 

Dalam penangkapan tersebut, ternyata petugas menemukan sejumlah motor mewah hasil curian. Termasuk motor Harley Davidson yang dibawa kabur di wilayah Ciputat Timur.

Dilihat dari barang bukti tersebut, diketahui bahwa pelaku merupakan pencuri spesialis motor gede (moge). 

"Pelaku ini spesialis motor besar, karena kita mengamankan juga barang bukti kendaraan lain. Ini juga terkait laporan polisi yang dibuat di Polsek Serpong dan Polres Tangsel," katanya.

Untuk mengelabuhi petugas, pelaku yang handal menggunakan Moge itu telah mengubah warna motor curiannya.

"Ketika kita menemukan barang bukti, catnya sudah diubah. Namun untuk nomor rangka nomor mesin, saat diperiksa masih sesuai dengan barang bukti yang kita cari," tutur Wibi. 

Saat ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan petugas. Polisi akan mengembangkan kasus tersebut untuk mendalami peran pelaku.

"Kita cari tahu, apakah memang ada komplotan lain atau memang dia melakukan sendiri. Termasuk apakah barang curian hendak dijual atau dipakai sendiri," pungkas Muharram.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill