Connect With Us

200 Personel Amankan Pendaftaran Cawalkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 4 September 2020 | 14:26

Ratusan personel gabungan keamanan disiagakan dalam pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di depan Kantor KPU Tangsel, Jumat (4/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan personel gabungan keamanan disiagakan dalam pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di Kantor KPU Tangsel, Jumat (4/9/2020). 

Setidaknya ada 200 personel baik dari unsur Polri, TNI, ataupun Satpol PP dikerahkan guna menjaga kondusivitas salah satu tahapan dalam Pilkada 2020 ini. 

"Untuk hari ini kita gabungan, untuk melaksanakan pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel tahun 2020.  Hampir 200 personel kita tempatkan untuk pengamanan," ujar Kabag OPS Polres Tangsel AKP Yudi Permadi di lokasi, Jumat (4/9/2020).

Ratusan personel gabungan keamanan disiagakan dalam pengamanan pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di depan Kantor KPU Tangsel, Jumat (4/9/2020).

Selain bersiaga di gedung KPU Tangsel, ratusan personel gabungan itu juga disiagakan di sejumlah titik. 

Adapun dalam pandemi COVID-19, seluruh aturan wajib menerapkan protokol kesehatan. 

"Untuk protap karena kita sekarang ada di masa pandemi, maka kita betul-betul untuk setiap tamu yang datang sini maka wajib pakai masker, dan protokol kesehatan lain," tuturnya. 

Selain itu, pembatasan pun diterapkan bagi peserta yang ingin mendaftar. KPU hanya memperbolehkan pasangan calon, ketua dan sekretatis partai, serta dua orang pengarah yang masuk ke kantor. (RAZ/RAC)

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Jual Makanan Non-Halal, Restoran Chef Wilgoz di Pagedangan Tangerang Diperas Oknum Warga Modus Aksi Demo

Jual Makanan Non-Halal, Restoran Chef Wilgoz di Pagedangan Tangerang Diperas Oknum Warga Modus Aksi Demo

Rabu, 5 Agustus 2026 | 18:58

Chef William Gozali (Chef Wilgoz), pemenang MasterChef Indonesia Season 3 mengeluhkan terkait aksi demo sekelompok warga terhadap restoran miliknya di kawasan BSD, Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill