Connect With Us

Pegawai Sembuh COVID-19, Pelayanan Kantor Kelurahan Pondok Cabe Ilir Kembali Normal

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 September 2020 | 14:52

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pegawai Kantor Kelurahan Pondok Cabe Ikir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan yang sebelumnya dikabarkan positif, kini telah dinyatakan sembuh usai hasil pemeriksaan swab menunjukkan hasil negatif.

Kabar itu dijelaskan Lurah Pondok Cabe Ilir Munadi saat dihubungi Tangerangnews, Jumat (11/9/2020).

Menurut Munadi, dirinya sempat dikabari secara lisan oleh pegawainya jika positif COVID-19. Namun yang bersangkutan tidak memberi bukti hasil test.

"Akhirnya Beliau ke rumah sakit Puri Cinere, terus ternyata akhirnya negatif," ujar Munadi 

Atas hasil tersebut, pelayanan kantor kelurahan yang sebelumnya sempat dipindahkan kini telah berjalan normal. 

"Ya sempat sesuai petunjuk Pak Camat pelayanan sempat dipindah ke rumah saya dari Rabu sampai Kamis. Kita pindahkan karena khawatir waktu itu. Nah, setelah dapat hasilnya negatif. Alhamdulillah sekarang pelayanan sudah normal," tuturnya. 

Sementara untuk mencegah adanya penyebaran COVID-19, Munadi telah melakukan sejumlah langkah preventif, seperti penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan kantornya secara berkala. 

"Selain itu tetap dilakukan swab untuk staf-staf kami yang lain termasuk saya. Nanti itu pada hari Selasa pekan depan. Nah sebelumnya juga sudah dirapid test. Kita ambil sampel dua staf yang kerjanya berdekatan dengan yang bersangkutan. Alhamdulillah non reaktif," pungkasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Kamis, 23 April 2026 | 22:49

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya modus penipuan kerja sampingan melalui grup Telegram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill