Connect With Us

Kasus Positif Corona Melonjak, Ini Imbauan LDII

Rachman Deniansyah | Selasa, 15 September 2020 | 19:55

DPD LDII Kota Tangerang Selatan saat beraudiensi dengan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany beberapa waktu yang lalu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum DPP LDII, Chriswanto Santoso mengimbau masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap sesama di tengah wabah virus Corona. LDII juga menyeru warga tetap menjaga kebersihan dan kesehatan, serta berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

“Terutama ketika berada di luar rumah tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, mengenakan masker, dan selalu mencuci tangan setelah beraktivitas di luar rumah,” ujar Chriswanto dalam keterangan resminya, Selasa (15/9/2020). 

Selain itu, ia meminta masyarakat lebih mengutamakan kemaslahatan umat atau warga lainnya dengan prinsip tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain, 

“Yang dalam kaidah fikih disebut sebagai la dharara wala dhirara. Kita harus menghindari bahaya bagi diri maupun masyarakat lainnya,” ujarnya.

Kini, pihaknya pun terus mengingatkan warga untuk membantu dan menyukseskan program pemerintah di wilayah masing-masing terkait mengatasi pandemi.

“Di wilayah zona merah, sesuai anjuran pemerintah, kami menghentikan kegiatan pengajian tatap muka dan menggantinya dengan pengajian secara daring (online). Sehingga tak terjadi konsentrasi warga,” ujarnya. 

Sebaliknya, di wilayah zona hijau atau kota-kota yang menerapkan new normal, LDII meminta warganya menerapkan protokol kesehatan.

Senada, Ketua DPD LDII Kota Tangerang Selatan Edy Iriyanto mengingatkan agar masyarakat selalu disiplin untuk mengikuti protokol Kesehatan. 

"Seperti sudah kita ketahui bersama, bahwa upaya mengurangi penyebaran virus COVID-19 ini sebenarnya tidak sulit, hanya ada tiga langkah, yakni selalu menggunakan masker dengan benar, rajin mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir atau hand sanitizer, dan hindari kerumunan," tuturnya. 

Kata dia, DPD LDII Kota Tangerang Selatan kini sudah membentuk Satuan Tugas Penanganan COVID-19. 

“Alhamdulillah, kami sudah melaporkan keberadaan Satgas COVID-19 DPD LDII Tangsel kepada Wali Kota Tangerang Selatan Ibu Airin Rachmi Diany. Beliau menyambut baik dan mendukung langkah-langah yang telah kami lakukan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill