Connect With Us

Kasus Positif Corona Melonjak, Ini Imbauan LDII

Rachman Deniansyah | Selasa, 15 September 2020 | 19:55

DPD LDII Kota Tangerang Selatan saat beraudiensi dengan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany beberapa waktu yang lalu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum DPP LDII, Chriswanto Santoso mengimbau masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap sesama di tengah wabah virus Corona. LDII juga menyeru warga tetap menjaga kebersihan dan kesehatan, serta berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

“Terutama ketika berada di luar rumah tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, mengenakan masker, dan selalu mencuci tangan setelah beraktivitas di luar rumah,” ujar Chriswanto dalam keterangan resminya, Selasa (15/9/2020). 

Selain itu, ia meminta masyarakat lebih mengutamakan kemaslahatan umat atau warga lainnya dengan prinsip tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain, 

“Yang dalam kaidah fikih disebut sebagai la dharara wala dhirara. Kita harus menghindari bahaya bagi diri maupun masyarakat lainnya,” ujarnya.

Kini, pihaknya pun terus mengingatkan warga untuk membantu dan menyukseskan program pemerintah di wilayah masing-masing terkait mengatasi pandemi.

“Di wilayah zona merah, sesuai anjuran pemerintah, kami menghentikan kegiatan pengajian tatap muka dan menggantinya dengan pengajian secara daring (online). Sehingga tak terjadi konsentrasi warga,” ujarnya. 

Sebaliknya, di wilayah zona hijau atau kota-kota yang menerapkan new normal, LDII meminta warganya menerapkan protokol kesehatan.

Senada, Ketua DPD LDII Kota Tangerang Selatan Edy Iriyanto mengingatkan agar masyarakat selalu disiplin untuk mengikuti protokol Kesehatan. 

"Seperti sudah kita ketahui bersama, bahwa upaya mengurangi penyebaran virus COVID-19 ini sebenarnya tidak sulit, hanya ada tiga langkah, yakni selalu menggunakan masker dengan benar, rajin mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir atau hand sanitizer, dan hindari kerumunan," tuturnya. 

Kata dia, DPD LDII Kota Tangerang Selatan kini sudah membentuk Satuan Tugas Penanganan COVID-19. 

“Alhamdulillah, kami sudah melaporkan keberadaan Satgas COVID-19 DPD LDII Tangsel kepada Wali Kota Tangerang Selatan Ibu Airin Rachmi Diany. Beliau menyambut baik dan mendukung langkah-langah yang telah kami lakukan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill