Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) mengklaim tidak ada titik banjir di wilayah Kota Tangerang Selatan, meski diguyur hujan semalaman.
Hal itu dikatakan Kepala Seksi Tanggap Darurat BPBD Tangsel Ade Wahyudi saat dihubungi, Selasa (22/9/2020).
"Kalau titik banjir tidak ada. Sampai pagi ini informasi aman," ucap Ade kepada Tangerangnews.
Kendati demikian, hingga kini pihaknya masih bersiaga di masing-masing titik yang diwaspadai. Pihaknya memiliki tim satgas (Satuan Tugas) yang selalu stand by.
“Kita punya satgas terutama dari anggota di titik titik rawan bencana. Mereka sudah sejak malam," katanya.
Meski tak menimbulkan banjir, hujan yang mengguyur sejak sore hingga malam hari itu sempat menyebabkan sejumlah wilayah tergenang.
"Kita lihat memang sempat tergenang. Saya enggak begitu hafal titik-titiknya. Jadi memang hanya bersifat genangan setelah hujan surut lagi," tuturnya.
Ade menyebut, setidaknya terdapat lebih dari lima titik yang tergenang akibat hujan semalam.
"Kalau lima sih bisa lebih. Tapi memang sifatnya hanya genangan. Itu semua kita pantau. Jadi kita itu kalau memantau, misalnya hujan sudah berapa lama, deras atau tidak, kalau sudah satu jam kita sudah siap stand by kita pantau. Dimana genangan yang singkat atau berpotensi banjir," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGSubdirektorat III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan besar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua.
Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.
Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews