Connect With Us

Kabar Baik, 30 Pasien COVID-19 di RLC Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Selasa, 22 September 2020 | 20:46

Wali Kota Airin Rachmi Diany bersama petugas Rumah Lawan COVID-19 saat menunjukan surat pasien yang dirawat di Rumah Lawan COVID-19 (RLC) dinyatakan sembuh, Tangerang Selatan, Selasa (22/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah lonjakan kasus Corona, sebanyak 30 pasien yang dirawat di Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Tangsel dinyatakan sembuh. Pelepasan pasien berstatus orang tanpa gejala (OTG) dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Selasa (22/9/2020).

Disela-sela momen bahagia itu, Airin berpesan pentingnya patuh pada protokol kesehatan. Mereka yang dinyatakan telah sembuh pun, diminta mengingatkan masyarakat terkait bahaya penyebaran COVID-19. 

"Pesan saya, jadilah motivator buat masyarakat yang lainnya.  Bagaimana menggunakan masker, apa penting dan manfaat menggunakan masker, bagaimana harus untuk cuci tangan dan menjaga pola kehidupan bersih dan sehat," ucap Airin.

Wali Kota Airin Rachmi Diany dan Koordinator Rumah Lawan COVID-19 saat menunjukan surat pasien yang dinyatakan sembuh, Tangerang Selatan, Selasa (22/9/2020).

Airin juga menyebut, kepulangan 30 pasien OTG itu tercatat sebagai jumlah terbanyak dari yang selama ini dikarantina di lokasi tersebut.

"Tentunya kita senang, Alhamdulillah banyak yang sembuh walaupun banyak yang bertambah (kasus infeksi COVID-19). Pada intinya mudah-mudahn di Rumah Lawan Covid pertama kita bisa melakukan pemantauan secara langsung," kata Airin. 

Wali Kota Airin Rachmi Diany dan Koordinator Rumah Lawan COVID-19 saat menunjukan surat pasien yang dinyatakan sembuh, Tangerang Selatan, Selasa (22/9/2020).

Sementara itu, Koordinator RLC Kota Tangsel Suhara Manullang memaparkan bahwa kepulangan puluhan pasien ini merupakan rekor terbanyak RLC.

"Kami bersyukur pada hari ini Rumah Lawan Covid memulangkan 30 orang dan ini yang terbanyak, sebelumnya ada 16 orang," tutur Suhara. 

Hingga saat ini, sebanyak 328 pasien yang dirawat di RLC telah dinyatakan sembuh dari COVID-19. 

"Kemudian yang di rujuk ke RSU ada 51 orang dan yang masih dirawat ada 59 orang terdiri dari konfirmasi positif laki-laki 32 orang, konfirmasi positif perempuan 23 orang, dan suspek laki-laki 4 orang," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill