Connect With Us

Ratusan Personel Keamanan Jaga Pengundian Nomor Urut Cawalkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 24 September 2020 | 18:45

Tampak mobil kepolisian yg diterjunkan untuk mengamankan penyelenggaraan pengundian nomer urut Calon Wali kota dan Wakil Wali kota tangerang selatan di kawasan Intermark, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangsel, Kamis (24/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan penyeleggaraan pengundian nomor urut Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di kawasan Intermark, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangsel, Kamis (24/9/2020).

Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan mengatakan jajaran Kepolisian menerjunkan sebanyak 150 personel dalam penjagaan kemanan. Jumlah personel tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan.

"Kalau kita lihat dari situasi saat ini, masyarakat, penyelenggara, partai politik, pasangan calon semuanya mendukung Protokol. Jadi kondisinya sangat sepi, sehingga kita membatasi personel kita yang turun," katanya. 

Dalam penjagaannya kali ini, Iman fokus pada penerapan protokol kesehatan. "Kita juga ada UU karantina Kesehatan, di mana kami akan membubarkan kerumunan itu. Juga akan menindak tegas bagi yang tidak mengindahkan perintah dari pada petugas," katanya.

Selain jajaran Kepolisian, dalam penjagaan tahapan ini Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Tangsel juga menerjunkan puluhan personelnya.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang-undangan Satpol PP Tangsel Sapta Mulyana saat ditemui di lokasi.

"Kita terjunkan 40 personel, ditempatkan di sejumlah titik. Fokusnya adalah di ring tiga bagian luar, guna mencegah adanya kerumunan massa. Jika ada yang melanggar, kita akan berikan sanksi teguran," singkatnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

KOTA TANGERANG
Selesai Direnovasi, Lapangan Stadion Mini Porci Cibodas Bisa Dipakai Saat Hujan

Selesai Direnovasi, Lapangan Stadion Mini Porci Cibodas Bisa Dipakai Saat Hujan

Kamis, 22 Januari 2026 | 08:32

Stadion Mini Porci Cibodas, Kota Tangerang, mulai beroperasi setelah peningkatan fasilitas lapangan rampung dilakukan.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill