Connect With Us

Kampanye di Tengah Pandemi, Azizah Promosikan Khasiat Daun Kelor

Rachman Deniansyah | Senin, 28 September 2020 | 20:45

Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Siti Nur Azizah saat memberikan penjelasan manfaat daun kelor dalam kegiatan kampanyenya di Perumahan Kedaung Hijau, Jalan Kemuning IX, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (28/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tahapan kampanye pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) langsung dimanfaatkan oleh Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Siti Nur Azizah untuk menemui warga. Putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin itu memperkenalkan sejumlah program andalannya saat hadir dalam undangan warga Perumahan Kedaung Hijau, Jalan Kemuning IX, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (28/9/2020).

Dalam kampanye di tengah pandemi ini, Azizah mengingatkan masyarakat mengutamakan faktor kesehatan. 

"Saya ingin mengajak warga semua lebih peduli kesehatan, karena ini situasinya pandemi COVID-19," ucap Azizah saat ditemui di lokasi. 

Selain mengimbau patuh pada protokol COVID-19, Azizah juga mengajak warga untuk meningkatkan derajat kesehatan melalui tanaman rakyat, yakni daun kelor. 

Daun kelor merupakan tumbuhan yang dikenal memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. Dengan kelebihan khasiatnya itu, tumbuhan ini juga kerap dijadikan sebagai ramuan tradisional. 

"Apalagi tanaman ini merupakan tanaman yang mudah sekali didapat dan itu dapat meningkatkan imun tubuh, tentu itu sangat diperlukan di situasi pandemi COVID-19 seperti ini," jelas Azizah. 

Azizah yang kini diduetkan dengan Ruhammaben dalam Pilkada ini mengajak masyarakat untuk ikut menanam dan membudidayakan tanaman rakyat berkhasiat tersebut. 

"Dengan program OKELOR atau Outlet Kelor. Jadi dengan memanfaatkan tanaman rakyat kelor tadi menjadi embrio dari industri rakyak ke depan," tuturnya. 

Menurutnya, selain berkhasiat bagi kesehatan, tanaman tradisional ini juga melambangkan sebuah kemajuan dan pemerataan. 

"Menjadi bagian dari simbol masyarakat kota Tangerang Selatan. Pesannya bahwa kita sebagai warga Tangerang Selatan harus lebih peduli dan menjadi bagian dari solusi untuk ke depan lebih baik lagi," kata Azizah. 

Ia berharap dengan programnya itu, masyarakat semakin maju namun tanpa meninggalkan budaya dan kearifan lokal. 

"Sehingga kesejahteraan tumbuh di tengah-tengah masyarakat, serta bisa menumbuhkan kesejahteraan di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill