Tampak screenshot video antrian panjang kendaraan di depan outlet McDonald's di Jalan Ciater Raya, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (2/10/2020) . (TangerangNews / Rachman Deniansyah)
TANGERANGNEWS.com-Antrean kendaraan sempat mengular di outlet McDonald's di Jalan Ciater Raya, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (2/10/2020).
Bahkan pantauan TangerangNews di lokasi, kemacetan yang dipicu oleh para pemburu promo tersebut terjadi hingga sekitar tiga kilometer.
Kemacetan dipicu oleh kendaraan yang melintas dari arah Jalan Letnan Sutopo hingga Jalan Ciater Raya yang memperlambat laju kendaraannya dengan tujuan diduga outlet tersebut.
Bagus, 17, juru parkir mengatakan antrean kendaaraan roda empat terjadi mulai sekitar pukul 13.00 WIB.
"Macetnya dari habis Jumat (salat Jumat) tadi, mobil semua. Soalnya ada promo drive-thru 75 persen," kata Bagus di lokasi.
Sepengetahuannya, promo dari restoran cepat saji itu masih akan berlangsung hingga pukul 22.00 WIB.
Selain di lokasi tersebut, berdasarkan pantauan TangerangNews, kondisi serupa terjadi di outlet McDonald's lainnya yang terletak di kawasan Serpong Jaya, Jalan Raya Puspiptek, Setu, Tangsel.
Antrean mobil mengular hingga akses lalu lintas bagi pengendara lain terhambat.
Salah seorang pengendara, Jais, 26 mengungkapkan dirinya merasa terganggu oleh antrean para pemburu promo tersebut.
"Ya jelas mas. Saya buru-buru pulang, ternyata malah macet. Ya boleh saja ada promo, tapi tolong dipikirkan dampaknya. Sampai macet banget kayak gini," singkatnya.
Sementara, itu Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando mengatakan pihaknya telah menerjunkan petugas untuk mengatur arus lalu lintas.
Setidaknya ada tiga lokasi yang menjadi fokus pengaturan lalulintas, yakni outlet McDonald's di Alam Sutra, BSD Plaza, dan Ciater.
"Di tiga lokasi tersebut memang mengalami antrean panjang, tetapi sudah ditempatkan personel guna melakukan pengaturan agar tidak terlalu mengganggu arus lalu lintas lainnya," ujar Bayu saat dikonfirmasi.
Selain itu, kata dia, untuk mengantisipasi kemacetan lalulintas di sekitar outlet McDonald's lainnya di Tangsel, penanganannya dilakukan jajaran Polsek di masing-masing wilayah tersebut.(RMI/HRU)
PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""