Connect With Us

Pamulang Juara MTQ Kota Tangsel

Muhamad Heru | Selasa, 27 Oktober 2020 | 10:28

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pamulang menjadi juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11, yang diselenggarakan di Puspemkot Tangsel, Senin (26/10/2020).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasinya terhadap Pamulang yang mendapatkan juara umum ini.

Tugasnya nanti bagaimana para pemenang bisa meningkatkan lagi kualitasnya agar bisa bersaing dalam MTQ tingkat selanjutnya.

”Terimakasih kepada seluruh kecamatan yang ikut berpartisipasi dalam MTQ kali ini. Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil menjadi juara. Yang belum juga jangan berkecil hati, ada kesempatan lain,” ujar Airin.

Sementara Ketua Umum LPTQ Kota Tangsel Bambang Noertjahjo menjelaskan seluruh rangkaian MTQ ini tetal diterapkan protokol kesehatan.

Dimana pada saat pendaftaran, panitia sudah mewajibkan peserta melakukan jaga jarak dan menggunakan masker.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel.

”Dan tidak lupa juga menggunakan hand sanitizer untuk memastikan bahwa tangan dalam keadaan steril dan terbebas dari kuman atau virus,” kata pria yang menjabat Sekretaris Daerah Kota Tangsel ini.

Seluruh pemenang MTQ kali ini akan nantinya dikirimkan kepada MTQ tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 mendatang.

Sehingga Pemerintah Kota nantinya siap bertanding dengan kandidat yang baru ini.

Kepala Kantor Kemenag Abdul Rojak menyampaikan urutan pemenang dari tiap kecamatan. Di urutan tujuh yakni Kecamatan Ciputat, enam merupakan Ciputat Timur. Kemudian di posisi lima yakni Serpong Utara.

”Empat itu ada Kecamatan Serpong, juara ketiga yakni Kecamatan Setu, Juara Dua yakni Kecamatan Pondok Aren,” kata dia.

Sementara pada urutan pertama adalah Kecamatan Pamulang dengan jumlah poin 113.

Rojak berharap dengan hasil yang seperti ini, Tangsel bisa kembali meraih kesuksesan dalam proses MTQ yang dilakukan pada tahun 2021 nanti di Provinsi Banten bahkan internasional. (RAZ/RAC)

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill