Connect With Us

Polemik Boikot Prancis Bergejolak di Indonesia, Ini Pesan Airin

Rachman Deniansyah | Selasa, 3 November 2020 | 19:00

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany memberikan pesan bagi warganya untuk tetap fokus meningkatkan perekonomian, meski sejumlah gerakan pemboikotan atas sikap Presiden Prancis Emmanuel Macron tengah bergejolak di Indonesia. 

Airin juga meminta warganya untuk tetap mampu menjaga kekondusifan dengan tidak memberikan protes secara berlebihan terhadap pemerintahan Prancis.

"Yang penting bagaimana kita tetap kondusif. Sebagai umat muslim tentu bagaimana kita harus berfikir bahwa Rasulullah sebagai teladan kita semua, tetapi mari kita berfikir bagaimana kita menunjukkan untuk menjalankan perintah dan ajaran-Nya," pesan Airin, Selasa (3/11/2020).

Saat ini, Airin lebih mementingkan untuk menyelesaikan persoalan Pandemi COVID-19 yang masih mewabah di Tangsel ini. 

"Terlebih di masa pandemi ini, harusnya kita lebih fokus untuk bagaimana kita dapat menjaga kesehatan kita," katanya.

Selain itu, di sisi lain Airin juga ingin fokus untuk dapat meningkatkan tingkat perekomomian di Tangsel.

"Jadi boikot atau tidak, kita berharap bisa memberdayakan pelaku UKM dan UMKM," pungkasnya. (RED/RAC)

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill