Connect With Us

Polres Tangsel Terjunkan Ribuan Personel Polisi

Rachman Deniansyah | Senin, 23 November 2020 | 18:24

Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan akan menerjunkan ribuan personel guna mengawal kelancaran hajat politik Pilkada yang dihelat, 9 Desember 2020 mendatang. 

 

Hal tersebut dikatakan Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan di Mapolres Tangsel, Senin (23/11/2020).

 

"Kita kurang lebih menerjunkan 1.900 personel," papar Iman saat ditemui.

 

Nantinya, ribuan personel tersebut akan dibagi menjadi sejumlah titik pengawasan.

 

"Baik nanti 500 personel untuk penjagaan TPS, maupun ada pasca tenang melakukan pengawalan terhadap pengamanan kotak suara dan sebagainya," tuturnya.

"Sedangkan untuk pencopotan APK (Alat Peraga Kampanye), per kecamatan itu kita akan mendorong 10 personel dalam masa tenang. Namun yang melakukan pencopotan tetap Satpol PP," imbuhnya. 

 

Ribuan personel tersebut, kata Iman, akan menyebar di seluruh wilayah. Sebab menjelang Pilkada, seluruh wilayah dinilai memiliki tingkat kerawanan.

 

"Semuanya rawan dan Alhamdulillah yang menonjol dari warga Tangsel adalah sadar bahwa damai itu penting. Sehingga Alhamdulillah sekarang ini masih kondusif," pungkasnya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill