Connect With Us

Polres Tangsel Terjunkan Ribuan Personel Polisi

Rachman Deniansyah | Senin, 23 November 2020 | 18:24

Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan akan menerjunkan ribuan personel guna mengawal kelancaran hajat politik Pilkada yang dihelat, 9 Desember 2020 mendatang. 

 

Hal tersebut dikatakan Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan di Mapolres Tangsel, Senin (23/11/2020).

 

"Kita kurang lebih menerjunkan 1.900 personel," papar Iman saat ditemui.

 

Nantinya, ribuan personel tersebut akan dibagi menjadi sejumlah titik pengawasan.

 

"Baik nanti 500 personel untuk penjagaan TPS, maupun ada pasca tenang melakukan pengawalan terhadap pengamanan kotak suara dan sebagainya," tuturnya.

"Sedangkan untuk pencopotan APK (Alat Peraga Kampanye), per kecamatan itu kita akan mendorong 10 personel dalam masa tenang. Namun yang melakukan pencopotan tetap Satpol PP," imbuhnya. 

 

Ribuan personel tersebut, kata Iman, akan menyebar di seluruh wilayah. Sebab menjelang Pilkada, seluruh wilayah dinilai memiliki tingkat kerawanan.

 

"Semuanya rawan dan Alhamdulillah yang menonjol dari warga Tangsel adalah sadar bahwa damai itu penting. Sehingga Alhamdulillah sekarang ini masih kondusif," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill