Connect With Us

DPRD Tangerang Selatan Berduka

Rachman Deniansyah | Sabtu, 23 Januari 2021 | 11:14

Gedung DPRD Tangsel. (@TangerangNews / Denni Bagus Irawan)

 

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kini menyelimuti lingkup Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan. 

 

Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel, Sukarya dikabarkan telah tutup usia, Jumat (22/1/2021) kemarin. 

Kabar duka tersebut pun turut membuat seluruh jajaran anggota DPRD Kota Tangsel, khususnya yang berasal dari Fraksi Golkar kehilangan sosok almarhum.

 

Hal demikian disampaikan Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Tangsel Moch Ramlie. 

 

"Ya kita selaku Fraksi Partai Golkar sangat kehilangan sekali atas berpulangnya beliau," ujar Ramlie saat dihubungi.

 

Sebab, sejatinya Sukarya merupakan sosok legislator yang sangat mampu diandalkan.

 

"Beliau itu merupakan tenaga yang diandalkan di Fraksi Golkar. Andalan Fraksi Partai Golkar di semua bidang. Apapun bentuknya, memang almarhum kita berikan kepercayaan dan punya peran sangat besar sekali," ujar Ramlie. 

 

Ia memandang bahwa Sukarya memiliki integritas yang sangat tinggi. 

 

"Serta loyalitasnya terhadap partai yang cukup tinggi, militansinya cukup tinggi," imbuhnya. 

 

Ramlie memastikan bahwa rekan seperjuangannya itu meninggal dunia lantaran sakit yang dideritanya. Namun ia menegaskan bahwa penyakit itu bukanlah COVID-19. 

 

"Karena sakit, bukan COVID-19," pungkasnya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KAB. TANGERANG
Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan satu unit Mobil Training Kejuruan Teknik Motor yang siap blusukan ke desa-desa untuk memberikan pelatihan bengkel gratis kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill