Connect With Us

Viral Wanita Terjun Bunuh Diri di Tol Jakarta-Serpong, Ini Penjelasan Polisi

Rachman Deniansyah | Kamis, 18 Februari 2021 | 21:04

Tampak warga mengevakuasi orang gila yang tiduran di Tol Jakarta - Serpong, kawasan Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis (18/2/2021). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Warganet baru saja dihebohkan dengan postingan adanya kabar seorang wanita yang bunuh diri dengan cara melompat di Tol Jakarta - Serpong, kawasan Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis (18/2/2021).

 

Informasi tersebut, diketahui pertama kali diunggah oleh salah satu akun Instagram bernama @Kabarbintaro. 

 

Dalam postingannya, terdapat video yang diduga terjadi saat detik-detik peristiwa itu terjadi. 

 

Dalam keterangan unggahannya tersebut, tertulis bahwa wanita itu bunuh diri dengan cara melompat dari fly over di atas jalan tol tersebut.

 

Namun saat dikonfirmasi, Humas Polsek Pondok Aren, Bripka Denny Rusdiyanto menegaskan bahwa postingan akun media sosial tersebut hoaks. 

 

"Hoax itu. Enggak loncat bunuh diri. Binmas setempat juga sudah ke lokasi," tegas Denny saat dihubungi awak media.

Menurut hasil pemeriksaan di lokasi kejadian, Denny menyatakan bahwa wanita yang berada dalam postingan itu diduga mengalami gangguan jiwa. 

 

Wanita tersebut, kata Denny, hanya berbaring di tengah jalan tol. 

 

Petugas jalan tol yang mendapatkan laporan mengenai keberadaan perempuan itu pun langsung mendatangi lokasi dan langsung mengamankannya agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

 

"Hanya tiduran di tengah jalan tol itu. Diduga gangguan jiwa. Langsung diamankan petugas, kan dia tiduran di jalanan. Disuruh bangun enggak mau," pungkasnya.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill