Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026
Senin, 6 Juli 2026 | 12:59
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TANGERANGNEWS.com-Harga cabai di Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan kini sedang meroket. Perkilogramnya saja, kini dapat mencapai lebih dari Rp100 ribu.
Seperti harga cabai yang dijual oleh Jaimin, 42 , i Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan.
Ia menuturkan, harga cabai rawit merah yang dijualnya kini mengalami kenaikan hingga lebih dari 100 persen.
"Harga cabai (rawit merah) itu sekarang itu naik, dan enggak turun turun dari Rp50 ribu, sekarang sampai Rp115 ribu," ujar Jaimin di tempatnya berdagang, Senin (1/3/2021).
Kenaikan tersebut, kata dia, terjadi secara berangsur-angsur. Hingga harganya melonjak sangat tajam seperti ini.

Kenaikan harga yang begitu tinggi ini, baru terjadi di tahun ini. Ia pun tak mengetahui sebab pasti dari kenaikan harga tersebut.
"Kurang tau, mungkin karena musim hujan. Tapi tahun kemarin juga enggak setinggi ini," ujarnya.
Kenaikan harga cabai tersebut, turut diikuti oleh kenaikan harga komoditi lainnya.
"Seperti sayur bayam dan kangkung. Dari Rp2.500, sekarang jadi Rp5 ribu. Mungkin juga gara-gara hujan, dan banjir itu kali ya," katanya.
Atas adanya kenaikan tersebut, Jaimin mengaku bahwa penjualannya kini menurun.
"Ya untuk sementara, ada pengurangan. Biasanya sehari 15 kilo, kalu sekarang 8 sampai 10 kilo saja itu udah bagus," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews