Connect With Us

Potongan Kaki Manusia Gegerkan Warga Japos Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 19 Maret 2021 | 13:40

Potongan kaki manusia yang diduga orang dewasa berada di dalam plastik yang berlokasi di Perumahan Japos Griya Lestari, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (19/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Japos Graha Lestari, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan digegerkan dengan adanya penemuan potongan kaki manusia, Jumat (19/3/2021).

Potongan kaki manusia yang diduga orang dewasa itu, ditemukan sudah terbungkus plastik tepat di samping Masjid Jami An Ni'mah. 

Salah satu warga, Efendi, 52, menuturkan, potongan kaki manusia itu ditemukan sekitar pukul 07.00 WIB. 

"Saya di rumah, didatangi warga sekitar pukul 07.00 WIB. Ternyata ada penemuan potongan kaki manusia. Langsung saya menuju lokasi," ujar Efendi di lokasi. 

Sesampainya di lokasi, ternyata benar terdapat potongan kaki manusia yang sudah membusuk.

"Ternyata plastik tersebut sudah dibuka warga yang ingin mengetahui isinya. Terbungkus plastik hitam dan dalamnya plastik kuning," katanya. 

Saat ditemukan, kondisi potongan kaki manusia tersebut sudah mengeluarkan bau busuk yang menyengat. Bungkusan plastik pun telah dipenuhi kerumunan lalat. 

"Sudah dalam kondisi membusuk dan mengeluarkan bau busuk. Sampai ada belatungnya. Potongan kaki sebatas dengkul. Sudah membusuk dan sudah mengeluarkan cairan," jelasnya. 

Sementara warga lainnya, Soni Azharudin, 45, mengatakan, saat ditemukan potongan kaki manusia itu terbungkus dengan rapih. 

"Dalamnya itu dilakban rapih, saya ngambil pisau ke masjid, saya buka pakai pisau. Ternyata sudah bau menyengat. Terus curiga lagi kayak potongan kaki sapi gitu, terus kita buka, ternyata kaki manusia, kaki sebelah kanan," ungkapnya.

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, lokasi penemuan kini sudah terpasang garis polisi. 

Terlihat sejumlah petugas gabungan, yang terdiri dari Polsek dan Polda Metro Jaya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:01

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat, sepanjang tahun 2026 ada sebanyak 12 aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya melakukan pelanggaran disiplin dan etika.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill