Connect With Us

Stok Pangan di Tangsel Dijamin Aman Selama Ramadan

Rachman Deniansyah | Senin, 12 April 2021 | 10:57

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan memastikan stok pangan di wilayahnya aman sepanjang bulan suci Ramadan.

Hal demikian dipaparkan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, saat dikonfirmasi, Senin (12/4/2021). 

Ia menjamin bahwa stok pangan hingga kini masih terbilang aman, bahkan hingga lebaran mendatang. 

"Sejauh ini masih aman, kalau stok juga kita keberadaan sembako aman sampai setelah lebaran 2021," ungkap Benyamin.

Sehingga, ntuk sementara ini pihaknya tidak akan melakukan operasi pasar. 

 

Menurutnya, operasi pasar akan dilakukan jika ketersediaan stok salah satu komoditi mulai menipis, atau melambung harganya. 

"Untuk beras punya 100 ton cadangan beras, pemerintah kita simpan di bulog itu. Jadi kapanpun diperlukan jika operasi pasar setidaknya kita udah siap," imbuhnya. 

Namun, ia menegaskan bahwa yang harus dikhawatirkan adalah terkait keseimbangan pasar, jika permintaan terus bertambah. 

"Cuma jangan sampai nanti, permintaan naik terus. Kenapa permintaan naik terus? Orang kan pada berkunjung datang lebaran ini. Jadi jumlah penduduk bertambah, karena faktor lebaran dan bulan puasa. Permintaan naik, ya kan stok kembali juga. Nah itu yang akan kita cermati terus," ujarnya. 

Dengan demikian, Benyamin telah menugaskan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disprindag) untuk melakukan monitoring ke sejumlah pasar untuk memastikan ketersediaan pangan selama bulan Ramadan ini. 

"Kita perintahkan ke Dinas Indag untuk melakukan monitoring melalui pasar di Tangsel setiap hari. Seperti apa kenaikan harganya, kita harus intervensi dan hitung," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill