Connect With Us

Stok Pangan di Tangsel Dijamin Aman Selama Ramadan

Rachman Deniansyah | Senin, 12 April 2021 | 10:57

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan memastikan stok pangan di wilayahnya aman sepanjang bulan suci Ramadan.

Hal demikian dipaparkan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, saat dikonfirmasi, Senin (12/4/2021). 

Ia menjamin bahwa stok pangan hingga kini masih terbilang aman, bahkan hingga lebaran mendatang. 

"Sejauh ini masih aman, kalau stok juga kita keberadaan sembako aman sampai setelah lebaran 2021," ungkap Benyamin.

Sehingga, ntuk sementara ini pihaknya tidak akan melakukan operasi pasar. 

 

Menurutnya, operasi pasar akan dilakukan jika ketersediaan stok salah satu komoditi mulai menipis, atau melambung harganya. 

"Untuk beras punya 100 ton cadangan beras, pemerintah kita simpan di bulog itu. Jadi kapanpun diperlukan jika operasi pasar setidaknya kita udah siap," imbuhnya. 

Namun, ia menegaskan bahwa yang harus dikhawatirkan adalah terkait keseimbangan pasar, jika permintaan terus bertambah. 

"Cuma jangan sampai nanti, permintaan naik terus. Kenapa permintaan naik terus? Orang kan pada berkunjung datang lebaran ini. Jadi jumlah penduduk bertambah, karena faktor lebaran dan bulan puasa. Permintaan naik, ya kan stok kembali juga. Nah itu yang akan kita cermati terus," ujarnya. 

Dengan demikian, Benyamin telah menugaskan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disprindag) untuk melakukan monitoring ke sejumlah pasar untuk memastikan ketersediaan pangan selama bulan Ramadan ini. 

"Kita perintahkan ke Dinas Indag untuk melakukan monitoring melalui pasar di Tangsel setiap hari. Seperti apa kenaikan harganya, kita harus intervensi dan hitung," pungkasnya.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill