Connect With Us

Bioskop di Tangerang Selatan Kini Boleh Beroperasi

Rachman Deniansyah | Rabu, 28 April 2021 | 20:52

Ilustrasi Bioskop. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan kini telah mengizinkan bioskop untuk kembali beroperasi, setelah tutup selama lebih dari setahun akibat pandemi COVID-19.

 

Namun untuk pembukaan perdananya, Pemkot Tangsel baru menunjuk XXI di Bintaro Xchange, Pondok Aren, Tangsel untuk menjadi percontohan, sejak dibuka pada 27 April 2020, kemarin. 

 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menjelaskan, pembukaan atau izin operasi bioskop akan dilakukan secara bertahap. 

 

Setelah di Bintaro Xchange, pihaknya akan membuka bioskop lain yang tersebar di pusat perbelanjaan di Tangsel. 

 

"Alhamdulillah bioskop sudah buka lagi sekarang di Tangsel. Ini dicoba dulu satu minggu di Bintaro Xchange. Kalau satu minggu ini lancar, sembilan (bioskop) lainnya akan dibuka semuanya," ujar Pilar, Rabu (28/4/2021). 

 

Dengan demikian, warga Tangsel pun kini dapat kembali menikmati film layar lebar di bioskop pilihan masing-masing. Namun tentunya, harus tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 

 

"Prokes tentu harus diterapkan. Kemudian ada pembatasan, 40 persen dari kapasitas ruangan. Kalau DKI kan 50 persen. Nah kalau di Tangsel 40 persen," paparnya. 

 

Selain pembatasan tersebut, Pilar juga mendorong agar pihak pengelola juga memiliki alur yang sedemikian rupa dapat menghindari kerumunan dan kontak fisik. 

 

"Saya lihat sudah bagus, antrean tiket diberi jarak 1,5 meter dan juga disiapkan fasilitas untuk pemesanan tiket online. Belanja juga tadi, seperti untuk membeli tiket ataupun makanan juga dilakukan secara non tunai," tuturnya. 

 

Dengan kembali beroperasinya ini, Pilar berharap agar sektor hiburan dari bioskop ini dapat membantu pemulihan perekonomian Kota Tangsel, yang sempat terseok-seok akibat pandemi COVID-19.

 

"Karena bagaimanapun juga ini adalah kabar bagus, bioskop sudah dibuka. Seperti yang kita ketahui, hiburan, seperti bioskop, perhotelan dan kafe ini, dapat sangat membantu pemulihan ekonomi di Tangsel. Baik itu dari masalah masalah pengangguran, ataupun geliat investasi ataupun pengusaha, serta pendapatan asli daerah (PAD),“ pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill