Connect With Us

Bioskop di Tangerang Selatan Kini Boleh Beroperasi

Rachman Deniansyah | Rabu, 28 April 2021 | 20:52

Ilustrasi Bioskop. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan kini telah mengizinkan bioskop untuk kembali beroperasi, setelah tutup selama lebih dari setahun akibat pandemi COVID-19.

 

Namun untuk pembukaan perdananya, Pemkot Tangsel baru menunjuk XXI di Bintaro Xchange, Pondok Aren, Tangsel untuk menjadi percontohan, sejak dibuka pada 27 April 2020, kemarin. 

 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menjelaskan, pembukaan atau izin operasi bioskop akan dilakukan secara bertahap. 

 

Setelah di Bintaro Xchange, pihaknya akan membuka bioskop lain yang tersebar di pusat perbelanjaan di Tangsel. 

 

"Alhamdulillah bioskop sudah buka lagi sekarang di Tangsel. Ini dicoba dulu satu minggu di Bintaro Xchange. Kalau satu minggu ini lancar, sembilan (bioskop) lainnya akan dibuka semuanya," ujar Pilar, Rabu (28/4/2021). 

 

Dengan demikian, warga Tangsel pun kini dapat kembali menikmati film layar lebar di bioskop pilihan masing-masing. Namun tentunya, harus tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 

 

"Prokes tentu harus diterapkan. Kemudian ada pembatasan, 40 persen dari kapasitas ruangan. Kalau DKI kan 50 persen. Nah kalau di Tangsel 40 persen," paparnya. 

 

Selain pembatasan tersebut, Pilar juga mendorong agar pihak pengelola juga memiliki alur yang sedemikian rupa dapat menghindari kerumunan dan kontak fisik. 

 

"Saya lihat sudah bagus, antrean tiket diberi jarak 1,5 meter dan juga disiapkan fasilitas untuk pemesanan tiket online. Belanja juga tadi, seperti untuk membeli tiket ataupun makanan juga dilakukan secara non tunai," tuturnya. 

 

Dengan kembali beroperasinya ini, Pilar berharap agar sektor hiburan dari bioskop ini dapat membantu pemulihan perekonomian Kota Tangsel, yang sempat terseok-seok akibat pandemi COVID-19.

 

"Karena bagaimanapun juga ini adalah kabar bagus, bioskop sudah dibuka. Seperti yang kita ketahui, hiburan, seperti bioskop, perhotelan dan kafe ini, dapat sangat membantu pemulihan ekonomi di Tangsel. Baik itu dari masalah masalah pengangguran, ataupun geliat investasi ataupun pengusaha, serta pendapatan asli daerah (PAD),“ pungkasnya.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill