Connect With Us

Bioskop di Tangerang Selatan Kini Boleh Beroperasi

Rachman Deniansyah | Rabu, 28 April 2021 | 20:52

Ilustrasi Bioskop. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan kini telah mengizinkan bioskop untuk kembali beroperasi, setelah tutup selama lebih dari setahun akibat pandemi COVID-19.

 

Namun untuk pembukaan perdananya, Pemkot Tangsel baru menunjuk XXI di Bintaro Xchange, Pondok Aren, Tangsel untuk menjadi percontohan, sejak dibuka pada 27 April 2020, kemarin. 

 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menjelaskan, pembukaan atau izin operasi bioskop akan dilakukan secara bertahap. 

 

Setelah di Bintaro Xchange, pihaknya akan membuka bioskop lain yang tersebar di pusat perbelanjaan di Tangsel. 

 

"Alhamdulillah bioskop sudah buka lagi sekarang di Tangsel. Ini dicoba dulu satu minggu di Bintaro Xchange. Kalau satu minggu ini lancar, sembilan (bioskop) lainnya akan dibuka semuanya," ujar Pilar, Rabu (28/4/2021). 

 

Dengan demikian, warga Tangsel pun kini dapat kembali menikmati film layar lebar di bioskop pilihan masing-masing. Namun tentunya, harus tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 

 

"Prokes tentu harus diterapkan. Kemudian ada pembatasan, 40 persen dari kapasitas ruangan. Kalau DKI kan 50 persen. Nah kalau di Tangsel 40 persen," paparnya. 

 

Selain pembatasan tersebut, Pilar juga mendorong agar pihak pengelola juga memiliki alur yang sedemikian rupa dapat menghindari kerumunan dan kontak fisik. 

 

"Saya lihat sudah bagus, antrean tiket diberi jarak 1,5 meter dan juga disiapkan fasilitas untuk pemesanan tiket online. Belanja juga tadi, seperti untuk membeli tiket ataupun makanan juga dilakukan secara non tunai," tuturnya. 

 

Dengan kembali beroperasinya ini, Pilar berharap agar sektor hiburan dari bioskop ini dapat membantu pemulihan perekonomian Kota Tangsel, yang sempat terseok-seok akibat pandemi COVID-19.

 

"Karena bagaimanapun juga ini adalah kabar bagus, bioskop sudah dibuka. Seperti yang kita ketahui, hiburan, seperti bioskop, perhotelan dan kafe ini, dapat sangat membantu pemulihan ekonomi di Tangsel. Baik itu dari masalah masalah pengangguran, ataupun geliat investasi ataupun pengusaha, serta pendapatan asli daerah (PAD),“ pungkasnya.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill