Connect With Us

Program Benyamin-Pilar Wujudkan Generasi Unggul Era Industri 4.0 di Tangsel Didukung AMPG Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Mei 2021 | 13:37

Ketua Bidang P&T AMPG PD Banten Adikara Bersama Ketua AMPG PD Banten Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Banten siap mendukung program 100 hari kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Walikota Tansgel Benyamin-Pilar yang salah satu fokusnya adalah pendidikan.

Ketua AMPG Banten Bidang Pendidikan dan Teknologi Adhikara mengatakan, meningkatan keberhasilan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Tangsel bukan hanya tugas pemerintah daerah, tetapi juga bagian dari tanggung jawab semua kalangan termasuk partai politik.

“Dalam hal ini Partai Golkar melalui AMPG Banten mendorong warga kota untuk menjadi warga yang unggul, kreatif dan inovatif,” kata Adhikara, Senin (24/5/2021).

Untuk membentuk pendidikan yang berkualitas dibutuhkan komitmen dan kerja nyata kepala daerah. Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan telah menyiapkan program khusus untuk semakin meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Tujuannya demi menjadikan Tangsel semakin maju dan berkembang.

Selain itu, program pendidikan yang digagas pasangan Benyamin-Pilar juga terfokus pada pembangunan karakter peserta didik untuk menjadikan siswa di Tangsel agar semakin cerdas dan berkarakter. Para peserta didik diharapkan memiliki daya saing di era revolusi industri 4.0, unggul dan religius.

"Saya yakin dengan komitmen Benyamin-Pilar untuk mewujudkan pendidikan di Tangsel lebih meningkat. Jadi Kami akan intens membangun komunikasi dengan Pemkot Tangsel, dan mensinergikan program-program bidang pendidikan dan teknologi AMPG Banten, guna mendukung kinerja 100 hari mereka,” ujar Adhikara. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill