Connect With Us

Program Benyamin-Pilar Wujudkan Generasi Unggul Era Industri 4.0 di Tangsel Didukung AMPG Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Mei 2021 | 13:37

Ketua Bidang P&T AMPG PD Banten Adikara Bersama Ketua AMPG PD Banten Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Banten siap mendukung program 100 hari kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Walikota Tansgel Benyamin-Pilar yang salah satu fokusnya adalah pendidikan.

Ketua AMPG Banten Bidang Pendidikan dan Teknologi Adhikara mengatakan, meningkatan keberhasilan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Tangsel bukan hanya tugas pemerintah daerah, tetapi juga bagian dari tanggung jawab semua kalangan termasuk partai politik.

“Dalam hal ini Partai Golkar melalui AMPG Banten mendorong warga kota untuk menjadi warga yang unggul, kreatif dan inovatif,” kata Adhikara, Senin (24/5/2021).

Untuk membentuk pendidikan yang berkualitas dibutuhkan komitmen dan kerja nyata kepala daerah. Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan telah menyiapkan program khusus untuk semakin meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Tujuannya demi menjadikan Tangsel semakin maju dan berkembang.

Selain itu, program pendidikan yang digagas pasangan Benyamin-Pilar juga terfokus pada pembangunan karakter peserta didik untuk menjadikan siswa di Tangsel agar semakin cerdas dan berkarakter. Para peserta didik diharapkan memiliki daya saing di era revolusi industri 4.0, unggul dan religius.

"Saya yakin dengan komitmen Benyamin-Pilar untuk mewujudkan pendidikan di Tangsel lebih meningkat. Jadi Kami akan intens membangun komunikasi dengan Pemkot Tangsel, dan mensinergikan program-program bidang pendidikan dan teknologi AMPG Banten, guna mendukung kinerja 100 hari mereka,” ujar Adhikara. (RAZ/RAC)

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill