Connect With Us

Pelajar & Mahasiswa Ikut Vaksinasi di Global Jaya School Bintaro

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 15:37

Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. Kegiatan ini digelar sekolah dan kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Jaya dalam rangka persiapan memasuki tahun ajaran baru 2021/202.

Rini Pramono, Head of Human Capital Development Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) mengatakan, vaksinasi dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 13-15 Juli 2021. Pelaksanaan vaksinasi disentralisasi di Global Jaya School.

"Pada hari pertama vaksinasi dilaksanakan untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya, dilanjut hari kedua vaksinasi untuk siswa SMP dan SMA dari Sekolah Pembangunan Jaya dan hari ketiga vaksinasi untuk siswa SMP, SMA dan juga anak dari karyawan yang bekerja di Global Jaya School,"

Adapun pelaksanaan vaksinasi ini bekerja sama dari RS Pondok Indah Bintaro dengan tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan baik dan tetap menjalankan protokol kesehatan 5M.

Pelajar dan mahasiswi berswa foto bersama selepas mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel.

Untuk vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac, sehingga nantinya akan ada tahap vaksinasi kedua yang akan dilakukan 28 hari kedepan sesuai dengan kebijakan puskesmas.

“Kita melakukan persiapan untuk nanti saat perkuliahan dimulai. Ketika kondisi pandemi sudah lebih baik, bisa ada yang kuliah secara tatap muka khususnya bagi yang kuliah praktikum," ujar Rini.

Sementara UPJ telah memvaksin dosen, tenaga Pendidikan, satpam dan costumer servis. "Sekarang tinggal mahasiswa yang divaksinasi,” ujar Rini yang juga Kepala Satgas kegiatan vaksinasi.

Salah satu peserta vaksin yakni mahasiswa UPJ Evita Sari mengaku gembira dapat mengikuti vaksin. Menurutnya kegiatan vaksin yang diadakan adalah kesempatan yang besar, melihat situasi yang sekarang juga sangat sulit untuk mendapatkan vaksin.

"Selain itu keikutsertaan untuk meningkatkan herd immunity, juga supaya meminimalisir mutasi dari virus COVID-19 itu sendiri," ujarnya.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill