Tangkapan layar kawanan perampok melakukan perampasan ponsel dan uang sebesar Rp600 ribu di depan Gang Nangka 5, samping Restoran Grand Serpong Kitchen, Kampung Baru Selatan RT 3 RW 2, Pakulonan Serpong Utara, Tangsel, Sabtu 24 Juli 2021. (@TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Aksi tindak kriminal terjadi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan semakin menjadi. Kali ini, pada Sabtu 24 Juli 2021, telah terjadi perampasan ponsel dan uang sebesar Rp600 ribu.
Kejadiannya, di depan Gang Nangka 5, samping Restoran Grand Serpong Kitchen, Kampung Baru Selatan RT 3 RW 2, Pakulonan Serpong Utara, Tangsel.
Pada CCTV tampak, korban merupakan orang yang mengontrak di lingkungan sekitar.
Korban merupakan pedagang pasar yang lagi menunggu teman-nya di depan gang untuk ke pasar sekitar jam setengah tiga malam.
Saat korban tengah menunggu di gang tersebut, muncul dua motor masuk ke dalam gang. Tak lama berselang, empat sekawan bandit itu keluar lagi dari gang.
Korban akhirnya di dekati para pelaku, dengan modus tanya alamat. Kemudian setelah dekat, korban malah dikeroyok, dipalak dan dirampas, bahkan dicelurit. “Korban mengalami luka sabet celurit dibagian punggung. Peristiwa itu sudah dilaporkan ke Ketua RT setempat,” kata Dejundo tetangga korban.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.
Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""