Connect With Us

Cicilan Belum Lunas, Motor Penghuni Indekos di Pondok Aren Raib

Rachman Deniansyah | Jumat, 30 Juli 2021 | 20:17

Tangkapan layar sekelompok kawanan maling saat melakukan aksinya di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 30 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa Samuel, seorang penghuni indekos di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Pasalnya, motor kesayangan yang belum dilunasinya raib digondol kawanan maling. 

Ia baru menyadarinya, saat terbangun dari tidur lelapnya di malam hari. 

Namun, aksi kawanan maling tersebut tertangkap basah melalui rekaman kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di sudut bangunan indekos. 

Samuel menuturkan, menurut rekaman CCTV yang diterimanya, kawanan maling berjumlah empat orang tersebut beraksi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. 

"Jadi jam tiga pagi itu saya sudah tidur, lalu ternyata pemilik (indekos) lihat CCTV jam tiga pagi, ada empat orang yang datang," ujar Samuel saat dihubungi awak media, Jumat, 30 Juli 2021. 

Berdasarkan rekaman kamera pengintai, keempat pelaku saling berbagi peran. 

Dua diantaranya, sebagai eksekutor. Sedangkan sisanya, mengawasi dari luar kawasan indekos. 

Dalam menjalankan aksinya tersebut, para pelaku terlihat hendak menggasak lebih dari satu motor yang telah diincarnya. 

Beruntung, saat saat berusaha mengeksekusi motor kedua, terdapat salah satu penghuni indekos yang membuka pintu. 

Alhasil, aksi keduanya gagal. Mereka pun langsung melarikan diri. 

"Iya itu ada beberapa motor. Sebenarnya mau diambil lagi sama dia, tapi kamar nomor empat buka pintu. Lalu mereka kabur. Jadi hanya dapat motor saya saja. Kebetulan motor saya di luar, posisinya paling luar," kata Samuel. 

Ironisnya, motor matic berwarna hitam yang dicuri oleh keempat pelaku, belum lunas dicicil oleh korban. 

"Saya masih kredit, masih 8 bulan lagi kredit," tuturnya. 

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Roni Setiawan, membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, korban sudah bikin laporan. Kalau diduga, (pelaku) intinya lebih dari satu. Kini masih dilidik," singkatnya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill