Connect With Us

Cicilan Belum Lunas, Motor Penghuni Indekos di Pondok Aren Raib

Rachman Deniansyah | Jumat, 30 Juli 2021 | 20:17

Tangkapan layar sekelompok kawanan maling saat melakukan aksinya di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 30 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa Samuel, seorang penghuni indekos di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Pasalnya, motor kesayangan yang belum dilunasinya raib digondol kawanan maling. 

Ia baru menyadarinya, saat terbangun dari tidur lelapnya di malam hari. 

Namun, aksi kawanan maling tersebut tertangkap basah melalui rekaman kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di sudut bangunan indekos. 

Samuel menuturkan, menurut rekaman CCTV yang diterimanya, kawanan maling berjumlah empat orang tersebut beraksi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. 

"Jadi jam tiga pagi itu saya sudah tidur, lalu ternyata pemilik (indekos) lihat CCTV jam tiga pagi, ada empat orang yang datang," ujar Samuel saat dihubungi awak media, Jumat, 30 Juli 2021. 

Berdasarkan rekaman kamera pengintai, keempat pelaku saling berbagi peran. 

Dua diantaranya, sebagai eksekutor. Sedangkan sisanya, mengawasi dari luar kawasan indekos. 

Dalam menjalankan aksinya tersebut, para pelaku terlihat hendak menggasak lebih dari satu motor yang telah diincarnya. 

Beruntung, saat saat berusaha mengeksekusi motor kedua, terdapat salah satu penghuni indekos yang membuka pintu. 

Alhasil, aksi keduanya gagal. Mereka pun langsung melarikan diri. 

"Iya itu ada beberapa motor. Sebenarnya mau diambil lagi sama dia, tapi kamar nomor empat buka pintu. Lalu mereka kabur. Jadi hanya dapat motor saya saja. Kebetulan motor saya di luar, posisinya paling luar," kata Samuel. 

Ironisnya, motor matic berwarna hitam yang dicuri oleh keempat pelaku, belum lunas dicicil oleh korban. 

"Saya masih kredit, masih 8 bulan lagi kredit," tuturnya. 

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Roni Setiawan, membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, korban sudah bikin laporan. Kalau diduga, (pelaku) intinya lebih dari satu. Kini masih dilidik," singkatnya.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill