Connect With Us

Rayakan HUT yang ke-5, Komunitas 234 SC Tangsel Gelar Donor Darah Massal

Rachman Deniansyah | Sabtu, 4 September 2021 | 16:50

Kegiatan donor darah dan plasma konvalesen dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi sosial donor darah dan plasma konvalesen, menjadi satu langkah positif yang dipilih oleh para pemuda-pemudi yang tergabung dalam komunitas 234 Solidarity Community (SC) Regional Wilayah (Regwil) Tangerang Selatan dalam merayakan hari jadinya yang ke-5 tahun. 

Kegiatan tersebut pun turut dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Wakilnya, Pilar Saga Ichsan. Aksi sosial tersebut dilaksanakan langsung di Gedung PMI Kota Tangsel, Sabtu, 4 September 2021.

Sejak pagi hari, ratusan pemuda beserta masyarakat umum yang mendaftar pun mulai datang silih berganti, menunggu gilirannya untuk menjalani donor darah ataupun plasma konvalesen. 

"Ini memang menjadi rangkaian dari peringatan hari jadi kami, 234 SC Regwil Tangsel. Pada usia yang ke-5 ini, kami ingin tetap memfokuskan kegiatan kami kepada gerakan sosial, salah satunya donor darah ini," ujar Ketua Komunitas 234 SC Tangerang Selatan, Adam P. Wicaksono di lokasi. 

Selain donor darah, terdapat juga puluhan anggota lain yang sebelumnya pernah terpapar COVID-19, turut mendonorkan plasma konvalesen-nya. 

"Ada 20 anggota yang menjalani donor plasma konvalesen. Tapi saat ini masih skrining. Saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan," katanya. 

Kegiatan positif para pemuda itu sontak mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang turut hadir dalam kegiatan itu. 

"Ya kami dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan sangat mengapresiasi apa yang menjadi langkah 234 SC Tangsel bersama dengan PMI Tangsel untuk mengadakan kegiatan donor darah dan plasma konvalesen ini," ungkap Pilar. 

Kegiatan sosial ini, kata Pilar, tentu patut menjadi contoh bagi komunitas atau organisasi lainnya, karena benar-benar dapat menyentuh dan membantu masyarakat. 

Terlebih, darah dan plasma konvalesen ini merupakan salah satu kebutuhan kritikal bagi masyarakat. 

"Tentu ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita yang membutuhkan darah," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill