Connect With Us

Bioskop di Tangsel Siap-siap Beroperasi, Benyamin: Rencana Pekan Ini Dimulai

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 11:51

Ruangan film XXI Bioskop. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan ikut memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 hingga hingga 20 September 2021 mendatang.

Keberlanjutan PPKM ini tertuang dalam SE 443/3224/Huk tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3 COVID-19. 

Dalam penerapannya kali ini, pemerintah mulai memberi sejumlah pelonggaran bagi aktivitas warganya. Yang terbaru, yakni terkait operasional layar lebar atau bioskop. 

"Ya bioskop Insya Allah sudah mulai bisa dibuka," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Kamis, 16 September 2021. 

Operasional bioskop ini, kata Benyamin, harus melewati verifikasi tim satgas COVID-19 setempat terlebih dahulu. 

"Harus mengajukan surat dulu ke satgas. Batasannya kurang lebih 50 persen dari kapasitas bioskopnya," tuturnya. 

Ia menargetkan, bioskop di wilayahnya akan segera dibuka paling tidak dalam pekan ini. Untuk itu, ia perintahkan kepada tim satgas untuk lebih menjemput bola. 

"Rencana minggu ini harus sudah mulai. Kita sudah mintakan ke satgas kalau belum ada yang mengajukan, minta suratnya, lebih pro aktif gitu," ungkap Benyamin. 

Pasalnya, permintaan demi permintaan untuk dibukanya kembali bioskop ini telah banyak diterima olehnya, baik dari masyarakat hingga pengelola pertunjukkan layar lebar tersebut. 

"Permintaan dari kemarin sudah banyak, kita siap buka. Cuman sekarang kita proses administrasinya dulu," terangnya. 

Sementara itu Ketua Asosiasi Pengusaha Hiburan (Aspira) Kota Tangsel Haryono mengatakan, pembukaan kembali bioskop ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian, terutama di sektor hiburan.

"Rencana bioskop boleh dibuka, Kami berharap ini bisa meningkatkan perekonomian di kota Tangsel," harapnya. 

Selain sebagai pemulihan ekonomi, pembukaan bioskop ini juga sebagai penebus rindu masyarakat pecinta film. 

"Tentunya dengan membuka bioskop ini, akan mengobati kerinduan masyarakat. Namun tetap dengan prokes ketat. Mekanismenya, pemutaran film pertama ke film kedua akan ada jarak sekitar satu jam dan ruangan akan disemprot dan disterilkan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dengan kebersihan ruang bioskop karena sudah dibersihkan secara berkala," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill