HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:56
Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia membawa kebahagiaan bagi 120 warga binaan di Provinsi Banten.
TANGERANGNEWS.com-Akibat kehilangan konsentrasi saat menyetir, pengemudi mobil yang melintasi Jalan Pusaka Kencana, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan, menabrak sejumlah orang yang sedang memarkirkan motornya di sisi jalan pada Jumat, 17 September 2021.
Saat insiden itu terjadi, terdapat tiga orang yang menjadi korbannya. Mereka diantaranya, dua pedagang dan satu pengemudi ojek online.
Peristiwa itu pun dibenarkan Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso, saat dikonfirmasi.
“Ya benar, dilaporkan kejadiannya pada pukul 09.30 WIB pagi. Terjadi tepat di seberang Warteg Putra Gading Bahari," ujar Nanda.
Kecelakaan itu, terjadi saat pengendara mobil berinisial EH sedang melaju dari arah SD Sektor XII menuju ke arah Pasar Modern BSD. Namun saat melintas di lokasi, pengemudi tiba-tiba kehilangan konsentrasi.
Akibatnya mobil yang dikendarai EH membuang ke arah kiri di mana terdapat sejumlah pedagang dan pengemudi ojek online.
"Akhirnya menabrak tiga kendaraan sepeda motor yang sedang terparkir di pinggir jalan. Lalu menaiki trotoar dan menabrak pohon," tuturnya.
Atas kejadian itu, korban mengalami luka ringan. Sementara mobil yang menabrak, ringsek di bagian depannya.
Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia membawa kebahagiaan bagi 120 warga binaan di Provinsi Banten.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews