Connect With Us

Komunitas TKCI Prospek Tangsel Fasilitasi Vaksinasi Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 25 September 2021 | 19:25

Komunitas Toyota Kijang Club Indonesia Prospek Tangsel berswa foto bersama selepas mengadakan kegiatan vaksinasi bagi anggota komunitas dan warga Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara, Sabtu, 25 September 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Toyota Kijang Club Indonesia Prospek Tangsel mengadakan kegiatan vaksinasi bagi anggota komunitas dan warga Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara, Sabtu, 25 September 2021.

Vaksinasi dosis satu dan dua ini juga bertujuan untuk mensukseskan program percepatan vaksinasi pemerintah.

Kegiatan yang bekerjasama dengan Polres Tangsel dan Kelurahan Pondok Jagung dalam program vaksinasi merdeka ini, berlangsung sejak tanggal 22 September hingga 01 Oktober nanti, di Balai Warga RW 01, Kelurahan Pondok Jagung.

Selama pelaksanaan, warga terlihat antusias untuk datang langsung mendapatkan suntikan vaksin.

Rusidy, Ketua TKCI Prospek Tangsel mengatakan kegiatan ini diadakan selain membantu para anggota komunitas dan warga yang belum menerima vaksin, juga sebagai persiapan untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) TKCI ke-16 di Malang pada November mendatang.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Kita ingin memastikan member atau anggota yang berangkat ke Jamnas nanti sudah menerima vaksin baik dosis satu maupun dosis dua," ujarnya.

Sementara itu, Fahmi, Tim Satgas Covid-19 Kelurahan Pondok Jagung mengatakan ketersediaan dosis hari ini untuk 150 orang.

"Vaksin yang disediakan hari ini jenis vaksin sinovac," imbuhnya.

Kegiatan ini terbuka bagi seluruh masyarakat di Kota Tangerang Selatan selama memiliki Nomor Induk Kependudukan yang sudah online dengan data kependudukan nasional atau NIK Online. 

Selain di Balai Warga RW 01, Kelurahan Pondok Jagung, kegiatan vaksinasi ini juga diselenggarakan di Kantor Kelurahan Pondok Jagung dan SMK Pustek.

Selama pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan prokes (protokol kesehatan) yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill