Connect With Us

Genjot Capaian Vaksin di Tangsel, BIN: Agar Pandemi COVID-19 Jadi Endemi

Rachman Deniansyah | Rabu, 29 September 2021 | 14:57

kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) terus menggenjot capaian program vaksinasi di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan. 

Kali ini, program vaksinasi tersebut menyasar kepada ribuan santri yang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Alquraniyyah, Jalan Panti Asuhan RT 03/12, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan, program vaksinasi ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity. 

"Ini adalah vaksin pertama. Kali ini kami menyasar kepada sebanyak 1.650 peserta. Santri 1.000 orang dan warga di sekitar pesantren sebanyak 650 orang," ujar Cahyono pada Rabu, 29 September 2021. 

Ia mengatakan, program percepatan vaksinasi ini tidak hanya dilakukan di wilayah Tangsel. 

Pada hari yang sama, kata Cahyono, BIN juga telah menggelar vaksin kepada lebih dari 5.000 orang se-Banten. 

"Kami mendapat sasaran sebanyak 5.500 orang, tapi hari ini kita bisa memvaksin sebanyak 5.650 orang yang tersebar di Kota Tangsel, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, dan Kota Cilegon," paparnya. 

Dengan demikian, pihaknya sangat berharap pada akhir tahun ini pandemi COVID-19 dapat cepat berlalu. 

"Kami juga harapkan nanti sekitar akhir Desember atau tahun 2022, pandemi COVID-19 ini bisa menjadi endemi. Jadi kita hadapi terus, kita lawan COVID-19. Kita sama-sama berjuang, supaya menang," tegasnya. 

Selain itu, pada kesempatan yang sama BIN juga memberikan sejumlah bantuan bagi warga sekitar yang kurang mampu. 

"Kami berikan secara door to door, pemberian sebanyak 300 paket sembako untuk warga yang tidak mampu," tuturnya.

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill