Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?
Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) terus menggenjot capaian program vaksinasi di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan.
Kali ini, program vaksinasi tersebut menyasar kepada ribuan santri yang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Alquraniyyah, Jalan Panti Asuhan RT 03/12, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa mengatakan, program vaksinasi ini merupakan upaya percepatan dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity.
"Ini adalah vaksin pertama. Kali ini kami menyasar kepada sebanyak 1.650 peserta. Santri 1.000 orang dan warga di sekitar pesantren sebanyak 650 orang," ujar Cahyono pada Rabu, 29 September 2021.
Ia mengatakan, program percepatan vaksinasi ini tidak hanya dilakukan di wilayah Tangsel.
Pada hari yang sama, kata Cahyono, BIN juga telah menggelar vaksin kepada lebih dari 5.000 orang se-Banten.
"Kami mendapat sasaran sebanyak 5.500 orang, tapi hari ini kita bisa memvaksin sebanyak 5.650 orang yang tersebar di Kota Tangsel, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, dan Kota Cilegon," paparnya.
Dengan demikian, pihaknya sangat berharap pada akhir tahun ini pandemi COVID-19 dapat cepat berlalu.
"Kami juga harapkan nanti sekitar akhir Desember atau tahun 2022, pandemi COVID-19 ini bisa menjadi endemi. Jadi kita hadapi terus, kita lawan COVID-19. Kita sama-sama berjuang, supaya menang," tegasnya.
Selain itu, pada kesempatan yang sama BIN juga memberikan sejumlah bantuan bagi warga sekitar yang kurang mampu.
"Kami berikan secara door to door, pemberian sebanyak 300 paket sembako untuk warga yang tidak mampu," tuturnya.
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGUpaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menata sistem pengelolaan sampah mendapat atensi langsung dari pemerintah pusat.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews