Connect With Us

Tiga Kandidat Bersaing Jadi Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Selatan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 Oktober 2021 | 20:23

Tiga kandidat berswa foto bersama selepas mengambil nomor urut pemilihan umum calon ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Selatan (PWHTS) tahun 2021 - 2023. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ada tiga kandidat yang bersaing dalam pemilihan umum calon ketua Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Selatan (PWHTS) tahun 2021 - 2023. Hari ini, ketiganya pun melakukan pengambilan nomor urut peserta.

Dalam proses pengambilan nomor urut itu, Hambali dari MNC Media grup mendapatkan nomor urut 1. Selanjutnya, Fahrul Roji kontributor Trans 7 mendapat nomor urut 2 dan Rizki Suhaedi wartawan Rakyat Merdeka grup, yang juga Ketua Pokja petahana mendapat nomor urut 3.

"Pengambilan nomor urut ini dilakukan secara terbuka, yang dihadiri masing - masing kandidat calon bersama tim pendukung dan  seluruh panitia Musyawarah  Besar (Mubes)," ungkap Herlan Adiwisastra selaku Ketua Mubes Ke -VII Pokja Tangsel, di Kantor Sekretariat Pokja Tangsel, Senin 25 Oktober 2021.

Dengan terlaksananya proses pengambilan nomor urut peserta secara terbuka, pihak panitia berharap tahapan sosialisasi peserta Pilkaja dapat berjalan dengan damai dan lancar.

"Selanjutnya, kita akan mempersiapkan berbagai kesiapan untuk menyelenggarakan Mubes dan pemilihan calon ketua Pokja WHTR pada 12 November 2021 mendatang," ucap Herlan.

Calon nomor urut 1, Hambali mengaku telah mendapati tanda-tanda kemenangannya memimpin Pokja Tangsel, dengan mendapat nomor urut pertama.

"Semua angka diciptakan tuhan dengan makna yang sama baik dan barokahnya. Hanya saja, saya berharap lebih dengan angka 1 di mana bisa menjadi penebal tekad saya, untuk membuat pokja kedepan tegak lurus sebagai wadah berjuangnya para jurnalis dari berbagai media," tegas pria yang akrab disapa Joy.

Kandidat nomor urut 2, Fahrul Rozi mengatakan, saat ini Pokja Tangsel, membutuhkan perubahan.

Maka dari itu dirinya bertekad membawa semangat perubahan di tubuh Pokja Tangsel, dengan mencalonkan diri dalam kontestasi pemilihan ketua Pokja priode 2021-2023.

"Karena sebaik- baiknya perkara adalah pertengahan. Nomor dua insa Allah mendapat kepercayaan dari teman - teman. Saya menegaskan, jika terpilih nanti, saya akan sejahterakan semua anggota Pokja wartawan harian Tangsel," ucap pria yang akrab disapa Ucup.

Kandidat nomor urur 3  Rizki Suhaedi, menegaskan bahwa, keberadaan Pokja WHTS untuk menyatukan jurnalis yang biasa liputan di Tangsel. 

"Untuk itu, kedepankan tali silaturahmi antar wartawan. Demi kelancaran proses pemilihan sampai hari pencoblosan jaga kondusifitas. Siapapun yang menjadi ketua nanti harus didukung," ucap dia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KAB. TANGERANG
569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 18:43

Sebanyak 569 warga binaan yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI).

KOTA TANGERANG
Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:19

Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 orang pelajar di bawah umur yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill