Connect With Us

Hajar Truk yang Berhenti di Ciputat, Pengendara Motor Koma 

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 November 2021 | 17:04

Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.coom-Kecelakaan melibatkan pengendara motor dan truk bermuatan besar terjadi tepat di depan Bank BTN, Jalan Dewi Sartika, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa 16 November 2021 malam. 

Akibatnya, Mr. X, pengendara motor yang belum diketahui identitasnya itu mengalami luka parah hingga kehilangan kesadarannya. Saat ini, kondisinya masih dinyatakan koma dan dalam penanganan medis. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, korban yang ketika itu mengendarai Honda Scoopy menghantam bagian belakang truk di hadapannya. 

Kejadian bermula ketika truk dan korban melaju searah dari wilayah Pamulang menuju Ciputat. 

"Tepat di depan Bank BTN pengemudi truk berhenti di sisi kiri untuk mengisi E-Tol. Kemudian dari arah bersamaan melaju kencang kendaraan sepeda motor yang dikendarai Mr. X," ujar Nanda saat dikonfirmasi, Rabu, 17 November 2021. 

Namun ketika itu diduga Mr. X kehilangan konsentrasi, sehingga kecelakaan pun tak dapat dihindarkan. Kuda besi yang dikendarai korban menyeruduk bagian belakang truk yang berhenti di sisi jalan tersebut.

"Akibatnya korban terjatuh dan mengalami luka-luka. Korban mengalami benturan kuat (kencang) di kepala," terangnya. 

Atas kejadian itu, korban kehilangan kesadarannya. Korban kemudian langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati, Jakarta Selatan. "Korban saat ini masih koma di RS dan belum sadarkan diri," ucapnya.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill