Connect With Us

Polisi Amankan Puluhan Remaja di Ciputat yang Ingin Ikut Reuni 212

Rachman Deniansyah | Kamis, 2 Desember 2021 | 17:17

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Yulianto. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi mengamankan sebanyak 23 orang saat melintas di pos penyekatan jalan Jakarta-Bogor, tepatnya di kawasan Sandratex, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. Puluhan orang tersebut hendak mengikuti kegiatan Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta pada Kamis, 2 November 2021. 

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Yulianto menuturkan, puluhan prang tersebut terjaring sejak pihaknya melakukan penyekatan mulai Rabu, 1 November 2021 malam. "Sejak semalam jam 9 malam, total yang diamankan 23 orang.  Semalam ada 19 orang dan hari ini ada empat orang," papar Yulianto kepada awak media. 

Yulianto menuturkan dari puluhan orang itu, rata-rata mengaku masih berusia remaja. Mereka berasal dari berbagai wilayah, mulai dari Tangsel, hingga Depok yang hendak ikut Reuni 212. "Rata-rata masih anak-anak di bawah 17 tahun," tuturnya. 

Menurut pengakuannya, puluhan remaja tersebut bertolak ke Jakarta atas keinginannya sendiri. Tak ada pihak manapun yang meminta ataupun memaksanya. "Rata-rata dari mereka yang kita amankan bilangnya mau ke Jakarta," kata Yulianto. 

Namun niatnya itu pupus. Mereka justru terjaring penyekatan yang dilakukan oleh aparat Kepolisian. Seluruhnya kini telah digelandang ke Mapolres Tangsel. "Dilakukan pembinaan dan nanti akan dipulangkan" pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill