Connect With Us

Begal Bercelurit di Tangsel Dilawan Tukang Ojek, Babak-belur Diamuk Massa

Rachman Deniansyah | Rabu, 22 Desember 2021 | 12:13

Ilustrasi Begal Sepeda Motor. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi. Kali ini, korbannya adalah seorang pemgemudi ojek di wilayah Jalan Menjangan II, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 21 Desember 2021 dini hari. 

Kendaraan roda dua milik korban, M, 59, hampir saja dirampas oleh pelaku, ANP, 27. Ketika itu pelaku mengalungi leher korban dengan sebilah celurit. 

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto menuturkan, peristiwa yang menimpa tukang ojek itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Semula, pelaku sempat berpura-pura meminta korban mengantarkan ke wilayah Situ Bungur. 

"Namun sesampainya di lokasi (Situ Bungur) dalam keadaan pelaku masih dibonceng oleh korban, tiba-tiba pelaku meminta untuk memberhentikan sepeda motornya," ujar Yulianto saat dikonfirmasi awak media, Rabu, 22 Desember 2021. 

Saat itu pula, pelaku mulai beraksi. Senjata tajam yang sudah disiapkan langsung diarahkan ke leher korban. Korban sempat memberikan perlawanan dengan cara menarik celurit yang dikalungkan pelaku kepada dirinya. "Korban secara refleks menarik celurit hingga terlepas dengan gagangnya," ujarnya. 

Seketika juga, korban langsung turun dari kendaraan miliknya. Sementara pelaku, segera menghidupkan motor yang sudah diincarnya tersebut. "Pelaku langsung menabrak ke arah korban hingga korban terjatuh. Namun sebelum terjatuh korban berhasil merebut kunci motor yang selanjutnya korban berlari berteriak meminta tolong kepada warga sekitar," terang Yulianto. 

Teriakan korban itu pun akhirnya mengundang pertolongan warga sekitar. Secara berbondong-bondong, warga menghampiri korban, sekaligus mengamankan pelaku bengis tersebut. "Warga berhasil mengamankan pelaku yang sedang menuntun motor milik korban," sambungnya. 

Usai ditangkap, warga yang geram pun mulai tersulut emosi. Pelaku sempat diamuk massa hingga babak belur. Tak lama kemudian, pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Ciputat Timur. 

"Modus operandinya, pelaku berpura-pura pulang dengan menggunakan jasa ojek dengan tujuan merampas sepeda motor. Caranya mengancam dengan menggunakan alat berupa senjata tajam berjenis celurit," tuturnya.

Meski kendaraannya tak sempat dibawa kabur, atas kejadian itu korban mengalami sejumlah luka. "Korban mengalami luka robek di telapak tangan sebelah kanan," ujarnya.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill