Connect With Us

Begal Bercelurit di Tangsel Dilawan Tukang Ojek, Babak-belur Diamuk Massa

Rachman Deniansyah | Rabu, 22 Desember 2021 | 12:13

Ilustrasi Begal Sepeda Motor. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi. Kali ini, korbannya adalah seorang pemgemudi ojek di wilayah Jalan Menjangan II, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 21 Desember 2021 dini hari. 

Kendaraan roda dua milik korban, M, 59, hampir saja dirampas oleh pelaku, ANP, 27. Ketika itu pelaku mengalungi leher korban dengan sebilah celurit. 

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto menuturkan, peristiwa yang menimpa tukang ojek itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Semula, pelaku sempat berpura-pura meminta korban mengantarkan ke wilayah Situ Bungur. 

"Namun sesampainya di lokasi (Situ Bungur) dalam keadaan pelaku masih dibonceng oleh korban, tiba-tiba pelaku meminta untuk memberhentikan sepeda motornya," ujar Yulianto saat dikonfirmasi awak media, Rabu, 22 Desember 2021. 

Saat itu pula, pelaku mulai beraksi. Senjata tajam yang sudah disiapkan langsung diarahkan ke leher korban. Korban sempat memberikan perlawanan dengan cara menarik celurit yang dikalungkan pelaku kepada dirinya. "Korban secara refleks menarik celurit hingga terlepas dengan gagangnya," ujarnya. 

Seketika juga, korban langsung turun dari kendaraan miliknya. Sementara pelaku, segera menghidupkan motor yang sudah diincarnya tersebut. "Pelaku langsung menabrak ke arah korban hingga korban terjatuh. Namun sebelum terjatuh korban berhasil merebut kunci motor yang selanjutnya korban berlari berteriak meminta tolong kepada warga sekitar," terang Yulianto. 

Teriakan korban itu pun akhirnya mengundang pertolongan warga sekitar. Secara berbondong-bondong, warga menghampiri korban, sekaligus mengamankan pelaku bengis tersebut. "Warga berhasil mengamankan pelaku yang sedang menuntun motor milik korban," sambungnya. 

Usai ditangkap, warga yang geram pun mulai tersulut emosi. Pelaku sempat diamuk massa hingga babak belur. Tak lama kemudian, pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Ciputat Timur. 

"Modus operandinya, pelaku berpura-pura pulang dengan menggunakan jasa ojek dengan tujuan merampas sepeda motor. Caranya mengancam dengan menggunakan alat berupa senjata tajam berjenis celurit," tuturnya.

Meski kendaraannya tak sempat dibawa kabur, atas kejadian itu korban mengalami sejumlah luka. "Korban mengalami luka robek di telapak tangan sebelah kanan," ujarnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill