Connect With Us

Begal Bercelurit di Tangsel Dilawan Tukang Ojek, Babak-belur Diamuk Massa

Rachman Deniansyah | Rabu, 22 Desember 2021 | 12:13

Ilustrasi Begal Sepeda Motor. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi. Kali ini, korbannya adalah seorang pemgemudi ojek di wilayah Jalan Menjangan II, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa, 21 Desember 2021 dini hari. 

Kendaraan roda dua milik korban, M, 59, hampir saja dirampas oleh pelaku, ANP, 27. Ketika itu pelaku mengalungi leher korban dengan sebilah celurit. 

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto menuturkan, peristiwa yang menimpa tukang ojek itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Semula, pelaku sempat berpura-pura meminta korban mengantarkan ke wilayah Situ Bungur. 

"Namun sesampainya di lokasi (Situ Bungur) dalam keadaan pelaku masih dibonceng oleh korban, tiba-tiba pelaku meminta untuk memberhentikan sepeda motornya," ujar Yulianto saat dikonfirmasi awak media, Rabu, 22 Desember 2021. 

Saat itu pula, pelaku mulai beraksi. Senjata tajam yang sudah disiapkan langsung diarahkan ke leher korban. Korban sempat memberikan perlawanan dengan cara menarik celurit yang dikalungkan pelaku kepada dirinya. "Korban secara refleks menarik celurit hingga terlepas dengan gagangnya," ujarnya. 

Seketika juga, korban langsung turun dari kendaraan miliknya. Sementara pelaku, segera menghidupkan motor yang sudah diincarnya tersebut. "Pelaku langsung menabrak ke arah korban hingga korban terjatuh. Namun sebelum terjatuh korban berhasil merebut kunci motor yang selanjutnya korban berlari berteriak meminta tolong kepada warga sekitar," terang Yulianto. 

Teriakan korban itu pun akhirnya mengundang pertolongan warga sekitar. Secara berbondong-bondong, warga menghampiri korban, sekaligus mengamankan pelaku bengis tersebut. "Warga berhasil mengamankan pelaku yang sedang menuntun motor milik korban," sambungnya. 

Usai ditangkap, warga yang geram pun mulai tersulut emosi. Pelaku sempat diamuk massa hingga babak belur. Tak lama kemudian, pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Ciputat Timur. 

"Modus operandinya, pelaku berpura-pura pulang dengan menggunakan jasa ojek dengan tujuan merampas sepeda motor. Caranya mengancam dengan menggunakan alat berupa senjata tajam berjenis celurit," tuturnya.

Meski kendaraannya tak sempat dibawa kabur, atas kejadian itu korban mengalami sejumlah luka. "Korban mengalami luka robek di telapak tangan sebelah kanan," ujarnya.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill