Connect With Us

Harga Minyak Goreng Jadi Rp14 Ribu per Liter, Minimarket di Tangsel Diserbu Emak-emak

Rachman Deniansyah | Rabu, 19 Januari 2022 | 14:44

Masyarakat saat membeli minyak goreng di minimarket yang ada di sepanjang Jalan Benda Raya, Pamulang, Tangsel, Rabu, 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebijakan Pemerintah Pusat mengenai harga minyak goreng yang dipangkas menjadi Rp14.000 per liter, langsung mendapat respons dari masyarakat, khususnya para ibu-ibu. 

Setelah mengetahui informasi turunnya harga minyak goreng di pasaran, emak-emak di Tangsel langsung berbondong-bondong menyerbu sejumlah minimarket yang berada di sekitar rumahnya.  

Seperti yang terlihat pada sejumlah minimarket yang ada di sepanjang Jalan Benda Raya, Pamulang, Tangsel, Rabu, 19 Januari 2022. 

Salah satu ibu-ibu yang ditemui, Siti Hajar, 28 mengatakan, kabar menurunnya harga minyak goreng ini menjadi angin segar. Terlebih, belakangan ini harga minyak goreng di pasaran melambung tinggi. 

Begitu mengetahui kabar atas turunnya harga minyak goreng, ia pun bergegas pergi menuju minimarket terdekat dengan membawa putrinya yang masih kecil. 

"Waktu pertama tahu, wah langsung jalan saya ke sini (minkmarket). Kapan lagi kan harga murah begini, satu liter Rp14 ribu," kata Siti saat dijumpai di salah satu minimarket. 

Ia mengaku baru mengetahui harga terbaru minyak goreng ini setelah melihat unggahan status pada media sosial milik temannya. 

"Baru tahu tadi siang, dari status teman. Dia beli minyak goreng banyak. Ternyata waktu ditanya, dia bilang harganya langsung murah. Langsung aja saya berangkat," katanya. 

Hal senada juga dilakukan Sari, 35. Setelah mengetahui informasi itu ia juga segera menuju ke minimarket. 

"Alhamdulillah dapat minyak goreng harga murah ini. Saya tadi dibatasi, hanya dapat ukuran dua liter. Harganya Rp28 ribu. Jadi per liternya Rp14 ribu," tuturnya. 

Menurutnya, kebijakan pemerintah ini sangatlah baik. Pemangkasan harga minyak ini dinilai dapat sangat membantu masyarakat di tengah banyaknya harga yang melonjak di pasaran. 

"Wah sangat membantu. Kalau bisa sih harga yang lain juga ikut murah kaya gini," harapnya. 

Pantauan di lokasi, sejumlah minimarket di wilayah Tangsel dipadati oleh ibu-ibu pemburu minyak goreng murah. 

Mereka pun rela mengantre di kasir demi untuk mendapatkan minyak goreng murah ini.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill