Connect With Us

Puluhan Pelajar dan Guru Sekolah Insan Cendekia Tangsel Positif Covid-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Januari 2022 | 21:43

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 51 siswa dan tenaga pengajar di Sekolah Insan Cendekia Madani, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19. 

Akibatnya, pelaksanaan sistem pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolahan tersebut dihentikan sementara. 

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas KesehatanKota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar, Jumat, 21 Januari 2022.

"Benar (51 orang). Semuanya kita tracing, ada murid, guru. Kurang lebih semua warga sekolah yang terwakili," ujar Allin saat dikonfirmasi awak media. 

Atas temuan kasus tersebut, seluruh murid dalam sekolah tersebut kini telah dipulangkan. 

"Karena mereka kan boarding. Jadi sekarang anak-anaknya sudah dipulangkan semua. Sekolah ditutup selama enam hari," imbuhnya.

Guna mencegah terjadi penularan, Allin telah melakukan penelusuran kasus atau tracing terhadap seluruh pihak yang sempat bertemu siswa dan guru tersebut. 

"Kita sudah tracing, kemarin dites dulu semuanya. Lalu yang terkena juga sudah diisolasi, karena semua tanpa gejala," tandasnya.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill