Connect With Us

Puluhan Pelajar dan Guru Sekolah Insan Cendekia Tangsel Positif Covid-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 21 Januari 2022 | 21:43

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 51 siswa dan tenaga pengajar di Sekolah Insan Cendekia Madani, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19. 

Akibatnya, pelaksanaan sistem pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolahan tersebut dihentikan sementara. 

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas KesehatanKota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar, Jumat, 21 Januari 2022.

"Benar (51 orang). Semuanya kita tracing, ada murid, guru. Kurang lebih semua warga sekolah yang terwakili," ujar Allin saat dikonfirmasi awak media. 

Atas temuan kasus tersebut, seluruh murid dalam sekolah tersebut kini telah dipulangkan. 

"Karena mereka kan boarding. Jadi sekarang anak-anaknya sudah dipulangkan semua. Sekolah ditutup selama enam hari," imbuhnya.

Guna mencegah terjadi penularan, Allin telah melakukan penelusuran kasus atau tracing terhadap seluruh pihak yang sempat bertemu siswa dan guru tersebut. 

"Kita sudah tracing, kemarin dites dulu semuanya. Lalu yang terkena juga sudah diisolasi, karena semua tanpa gejala," tandasnya.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill