Connect With Us

Pemuda dan Mahasiswa Bersatu Dukung Pemekaran Kota Tangerang Tengah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Januari 2022 | 20:37

Organisasi Persatuan Pemuda dan Mahasiwa Tangerang Tengah (PPMT) serta Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Aditya Wijaya berswa foto bersama. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda dan mahasiswa di wilayah rencana pembentukan Tangerang Tengah bersatu mendeklarasikan diri mendukung wacana terkait pemekaran wilayah. 

Organisasi bernama Persatuan Pemuda dan Mahasiwa Tangerang Tengah (PPMT) itu berupaya menampung aspirasi dari berbagai elemen yang dibutuhkan sebagai suatu syarat pembentukan atau pemekaran suatu wilayah.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Aditya Wijaya mengatakan, keberadaan organisasi pemuda dan mahasiswa pada rencana pembentukan Kota Tangerang Tengah ini sangatlah tepat. 

"Saya bersepakat untuk membentuk wadah ini sebagai wadah penampung aspirasi pemuda dan mahasiswa Tangerang Tengah, kalau bisa jangan hanya mahasiswa tetapi siswa, karena banyak sekolah-sekolah di sini," ujar Aditya pada Sabtu, 22 Januari 2022.

Dibentuknya PPMT ini, kata Aditya, dapat menjadi wadah bagi para pemuda dan mahasiswa untuk dapat memancarkan potensi yang ada dalam dirinya, terutama demi pengembangan wilayah Tangerang Tengah ini. 

  

Terlebih, saat ini di wilayah yang rencananya akan tergabung dalam Kota Tangerang Tengah, seperti Legok, Kelapa Dua, Pagedangan, Cisauk, Curug, dan Panongan, memiliki banyak universitas swasta.

"Artinya potensi sudah ada, cuma wadahnya yang belum ada, saat ini Anda harus buktikan bahwa mahasiswa ada, waktunya ada Tangerang Tengah," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Aklamasi PPMT Ahmad Rizky Mauluddin mengatakan, melalui organisasi inilah para pemuda dan mahasiswa dapat mencurahkan sumbangsihnya terhadap lingkungannya sendiri, yakni daerah otonomi baru (DOB) Kota Tangerang Tengah yang masih dalam perencanaan pemekaran. 

Maka dari itu, kata dia, dibuat wadah di mana mahasiswa dan pemuda bisa menjadi inisiator untuk lebih giat bersama-sama mengkaji soal pendidikan,  kesehatan, sosial, dan pembangunan di Tangerang Tengah. “Tujuan utama dibentuk PPMT, supaya kita bisa mendukung pemekaran yang ada di Kota Tangerang Tengah ini," tandasnya.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill