Connect With Us

Pemuda dan Mahasiswa Bersatu Dukung Pemekaran Kota Tangerang Tengah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Januari 2022 | 20:37

Organisasi Persatuan Pemuda dan Mahasiwa Tangerang Tengah (PPMT) serta Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Aditya Wijaya berswa foto bersama. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda dan mahasiswa di wilayah rencana pembentukan Tangerang Tengah bersatu mendeklarasikan diri mendukung wacana terkait pemekaran wilayah. 

Organisasi bernama Persatuan Pemuda dan Mahasiwa Tangerang Tengah (PPMT) itu berupaya menampung aspirasi dari berbagai elemen yang dibutuhkan sebagai suatu syarat pembentukan atau pemekaran suatu wilayah.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Aditya Wijaya mengatakan, keberadaan organisasi pemuda dan mahasiswa pada rencana pembentukan Kota Tangerang Tengah ini sangatlah tepat. 

"Saya bersepakat untuk membentuk wadah ini sebagai wadah penampung aspirasi pemuda dan mahasiswa Tangerang Tengah, kalau bisa jangan hanya mahasiswa tetapi siswa, karena banyak sekolah-sekolah di sini," ujar Aditya pada Sabtu, 22 Januari 2022.

Dibentuknya PPMT ini, kata Aditya, dapat menjadi wadah bagi para pemuda dan mahasiswa untuk dapat memancarkan potensi yang ada dalam dirinya, terutama demi pengembangan wilayah Tangerang Tengah ini. 

  

Terlebih, saat ini di wilayah yang rencananya akan tergabung dalam Kota Tangerang Tengah, seperti Legok, Kelapa Dua, Pagedangan, Cisauk, Curug, dan Panongan, memiliki banyak universitas swasta.

"Artinya potensi sudah ada, cuma wadahnya yang belum ada, saat ini Anda harus buktikan bahwa mahasiswa ada, waktunya ada Tangerang Tengah," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Aklamasi PPMT Ahmad Rizky Mauluddin mengatakan, melalui organisasi inilah para pemuda dan mahasiswa dapat mencurahkan sumbangsihnya terhadap lingkungannya sendiri, yakni daerah otonomi baru (DOB) Kota Tangerang Tengah yang masih dalam perencanaan pemekaran. 

Maka dari itu, kata dia, dibuat wadah di mana mahasiswa dan pemuda bisa menjadi inisiator untuk lebih giat bersama-sama mengkaji soal pendidikan,  kesehatan, sosial, dan pembangunan di Tangerang Tengah. “Tujuan utama dibentuk PPMT, supaya kita bisa mendukung pemekaran yang ada di Kota Tangerang Tengah ini," tandasnya.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klaim Job Fair Jadi Solusi Atasi Pengangguran 

Pemkot Tangerang Klaim Job Fair Jadi Solusi Atasi Pengangguran 

Jumat, 3 April 2026 | 14:45

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan program Gampang Kerja akan mendorong penyerapan tenaga kerja yang lebih besar di tahun mendatang.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill