Connect With Us

Salah Injak Gas, Sedan Nyemplung ke Kali Pesanggrahan Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Januari 2022 | 15:50

Satu unit mobil sedan terendam di dasar sungai di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa pria paruh baya di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Gegara salah injak gas saat parkir, mobilnya nyemplung ke dasar sungai. 

Nahasnya, ia juga ikut jatuh masuk ke dasar Kali Pesanggrahan. Korban sempat terjebak di dalam mobil dengan kondisi pintu terkunci.  Beruntung, kejadian tersebut terlihat oleh warga sekitar, sehingga korban langsung diselamatkan.

"Korban diselamatkan dengan cara dipecahkan kaca mobilnya," ujar Komandan Regu (Danru) C Damkar Tangsel Ilham Paturohman saat dihubungi, Jumat, 28 Januari 2022. 

Setelah diselamatkan, korban dibantu warga melaporkan insiden tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel. 

Ilham menceritakan menurut laporan yang diterima, insiden itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Bermula saat korban hendak memarkirkan kendaraannya. 

Namun tanpa disadari, korban salah menginjak pedal gas. Akhirnya mobil tersebut pun menghantam keras tembok pembatas hingga terperosok ke dasar sungai. 

"Yang bersangkutan melapor ke Damkar Jakarta. Lalu karena TKP di Tangsel, akhirnya diserahterimakan kepada kami. Kita langsung terjun ke lokasi," katanya. 

Menurutnya, evakuasi berjalan cukup sulit. Pasalnya, kondisi air cukup dalam dan memiliki debit arus yang lumayan kencang. 

"Kedalaman sekitar 6-8 meter. Tapi ada juga dasar yang tidak terlalu dalam, sebatas dada orang dewasa. Untungnya mobil korban jatuh di dasar yang tidak terlalu dalam," katanya. 

Proses evakuasi berjalan cukup lama. Mobil yang terperosok tersebut baru dalam dinaikkan ke darat sekitar pukul 03.00 WIB. 

"Karena kita harus menunggu mobil derek milik Dishub. Mobil itu datang sekitar pukul 00.00 WIB. Kalau untuk proses pengangkatan memakan waktu sampai tiga jam," tuturnya. 

Akibat kejadian itu, mobil sedan tersebut mengalami kerusakan yang cukup serius. "Kalau korbannya, alhamdulillah stabil, tidak apa-apa. Hanya saja mengalami syok karena kejadian itu," tandasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill