Connect With Us

Lagi Lapak Rongsokan Terbakar di Tangsel, Satu Warga Luka Ringan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 15:27

Kebakaran lapak rongsokan yang berlokasi di Jalan Kemiri 8, Kampung Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Jumat 4 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran lapak rongsokan kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan, Jumat 4 Februari 2022. Insiden yang berlokasi di Jalan Kemiri 8, Kampung Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang ini, tidak hanya menghanguskan rumah tinggal, tapi juga menyebabkan korban luka ringan.

Berdasarkan informasi, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 08.15 WIB. Api membakar lapak rongsokan yang berisi limbah plastik seluas 200 meter persegi.

"Penyebab kebakaran diduga berasal dari kebocoran tabung gas. Api kemudian merembet ke lapak rongsokan dan seluruh bagian bangunan permanen," jelas Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi.

Untuk memadamkan api, dikerahkan sebanyak delapan unit armada Dinas Damkar dari Kota Tangsel. Di antaranya dari Pos Elang dua unit, Pos Merak dua unit, Pos Kaswari dua unit, Markas Komando satu unit dan Pos Cenderawasih satu unit. ditambah bantuan empat armada dari Kota Depok.

"Proses pemadaman dinyatakan selesai pukul 09.30 WIB tanpa kendala," terang Uci.

Dalam kebakaran ini, satu warga yakni pemilik lapak atas nama Ibu Ani, 45, mengalami luka ringan. Sedangkan kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta.

TEKNO
 Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Senin, 30 Juni 2025 | 16:48

Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Senin, 30 Juni 2025 | 20:54

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan Alex Prabu menanggapi serius hasil audit BPK Provinsi Banten atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Anggaran 2024 pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill