Connect With Us

Perangi Predator Pencabulan Anak, Polisi Minta Jangan Takut Lapor 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 5 Maret 2022 | 12:42

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan. (@TangerangNews / Dok. Humas Polda Metro Jaya)

TANGERANGNEWS.com–Penangkapan pelaku kasus pencabulan anak di Ciputat, Tangerang Selatan oleh aparat Polda Metro Jaya dan Polres Tangsel berkat laporan orang tua korban ke polisi. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, korban yang merupakan anak perempuan berusia tujuh tahun memberitahukan aksi kejahatan yang dialaminya itu kepada orang tuanya. “Orang tua korban melanjutkan membuat laporan ke kepolisian,” kata Zulpan kepada wartawan, Jumat 4 Maret 2022.

Zulpan mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui atau menjadi korban kasus serupa untuk tidak segan melapor ke polisi agar para pelaku kekerasan terhadap anak tidak bebas berkeliaran.

“Kami mengimbau kalau ada korban agar tidak takut melapor ke kepolisian agar bisa menangkap para pelaku atau predator kekerasan seksual terhadap anak ini," ujar Zulpan.

Zulpan juga memastikan pihaknya bakal memberikan respons cepat dalam pengungkapan setiap kasus yang terjadi. 

Namun, Zulpan juga menekankan pengawasan terhadap anak membutuhkan kerja sama semua pihak. “Kami berharap pada orang tua, guru, dan stakeholder terkait memberikan pengawasan lebih pada anak agar tidak terjadi kasus pencabulan," tuturnya.

Ia menegaskan bahwa banyaknya kasus kekerasan terhadap anak di bawah umur harus menjadi perhatian khusus bagi setiap orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill