Connect With Us

Airin Rachmi Diany Ungkap Kelemahan Airlangga Hartarto yang Bikin Pusing

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 April 2022 | 14:57

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartanto yang membuatnya pusing. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartarto yang membuatnya pusing.

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan ini mengungkapkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memiliki satu kelemahan dalam politik.

"Kelemahan beliau cuma satu, tidak mau pencitraan," ungkapnya dalam acara deklarasi Airin (Airlangga untuk Indonesia) di Kafe Up Normal Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 April 2022 malam.

Pencitraan dianggap sebagai peran penting dalam meningkatkan popularitas dan elektabilitas. Airin mengatakan, Airlangga yang enggan pencitraan membuat tim sukses termasuk dirinya pusing.

"Itu yang bikin kita pusing," katanya.

Airlangga yang dinyatakan sebagai calon presiden dari Partai Golkar berdasarkan hasil Rapimnas, kata Airin, bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik jika diberikan kekuasaan sebagai presiden.

"Tentu keinginan kita beliau terpilih menjadi presiden Indonesia," jelasnya.

Selama hampir dua tahun mendampingi, lanjut Airin, Airlangga yang kini menjabat sebagai Menko Perekonomian dianggap sosok yang mampu dan mumpuni serta cerdas dalam bidang ekonomi.

"Beliau adalah orang yang apa adanya. Beliau adalah orang yang bekerja," kata Airin.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill