Connect With Us

Airin Rachmi Diany Ungkap Kelemahan Airlangga Hartarto yang Bikin Pusing

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 April 2022 | 14:57

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartanto yang membuatnya pusing. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartarto yang membuatnya pusing.

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan ini mengungkapkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memiliki satu kelemahan dalam politik.

"Kelemahan beliau cuma satu, tidak mau pencitraan," ungkapnya dalam acara deklarasi Airin (Airlangga untuk Indonesia) di Kafe Up Normal Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 April 2022 malam.

Pencitraan dianggap sebagai peran penting dalam meningkatkan popularitas dan elektabilitas. Airin mengatakan, Airlangga yang enggan pencitraan membuat tim sukses termasuk dirinya pusing.

"Itu yang bikin kita pusing," katanya.

Airlangga yang dinyatakan sebagai calon presiden dari Partai Golkar berdasarkan hasil Rapimnas, kata Airin, bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik jika diberikan kekuasaan sebagai presiden.

"Tentu keinginan kita beliau terpilih menjadi presiden Indonesia," jelasnya.

Selama hampir dua tahun mendampingi, lanjut Airin, Airlangga yang kini menjabat sebagai Menko Perekonomian dianggap sosok yang mampu dan mumpuni serta cerdas dalam bidang ekonomi.

"Beliau adalah orang yang apa adanya. Beliau adalah orang yang bekerja," kata Airin.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:01

Kejaksaan Agung mengungkap sejumlah temuan dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjerat mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama dua mantan wakil kepala BGN

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill