Connect With Us

Waduh, Banyak Bus untuk Mudik Lebaran di Terminal Pondok Cabe Tak Laik Jalan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 April 2022 | 18:15

Terminal Pondok Cabe Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan kendaraan bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilakukan ramp check mendekati mudik Lebaran 2022 oleh Dinas Perhubungan setempat.

Hasilnya, dari 97 unit bus yang diperiksa, hanya sekitar 25 unit armada saja yang dinilai laik jalan.

"Terhitung sejak tanggal 6 hingga 15 April 2022, baru 97 kendaraan bus dilakukan ramp check. Kendaraan laik 25, tidak laik 72," jelas Kepala UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor Dishub Tangsel Heris Cahya Kusuma, seperti dilansir dafi IDN Times, Senin 25 April 2022.

Untuk menandai kendaraan bus sebagai angkutan mudik yang laik jalan, pihaknya pun memberikan stiker khusus. Sehingga pemudik bisa membedakannya dan merasa lebih aman. "Kita tandai untuk kendaraan yang laik jalan saja, kita kasih stiker," kata Heris.

 

Menurutnya, pelaksanaan ramp check kendaraan bus untuk mudik Lebaran saat ini, masih menunggu surat dari Kementerian Perhubungan.

"Tapi kalau untuk pelaksanaan uji kendaraan bermotor kita masih buka hingga hari Kamis. Pelaksanaan di kantor uji KIR, Jalan Raya Puspiptek," katanya.

Meski begitu, Heris memastikan, setiap kendaraan bus yang keluar masuk Terminal Pondok Cabe, dilakukan pemeriksaan ketat oleh petugas terminal.

Guna memastikan hanya kendaraan bus laik yang lolos uji ramp check, petugas Terminal Pondok Cabe juga selalu mengawasi bus masuk dan keluar terminal.

"Setiap hari ada pengecekan dari Kemenhub sendiri untuk kendaraan yang masuk dan akan keluar ke terminal. Saat ini semua kendaraan masuk terminal, jadi kita tidak ke pool-pool bus," terang dia.

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill